IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gridview, pagination et selectedrow


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Gridview, pagination et selectedrow
    Bonjour,

    J'ai une gridView qui utilise la pagination.

    Mais le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridViewRow row = grdListeNotes.SelectedRow;
    me donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.

    En fait, le message est logique. Comme le systeme garde l'index sélectionné dans la pagination, si par exemple je selectionne la 2eme ligne, je serai toujours sur la 2eme ligne après avoir changé de page.

    Mais lorsque je suis sur la derniere page, si il n'y a qu'une ligne il peut pas aller sur la 2eme puisqu'elle n'existe pas.

    Et là j'ai le message.

    En esperant avoir été clair

    Merci d'avance de vos avis

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu faisais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridViewRow row = (GridViewRow )grdListeNotes.SelectedItem;
    De cette manière, quoi qu'il arrive, tu aurais un selectedItem, et donc pas d'erreur.

    Si tu changes de page, le selected item sélectionné restera le même, tant que tu n'en aura pas choisi un autre.

    De ce fait, il ne pourra jamais être hors limite.

    Attention, je n'ai pas vraiment testé le code, je ne suis pas certain que ce cast soit possible.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    J'ai pas .SelectedItem dans les méthodes du gridview

    J'ai bien gridview.selectedIndex mais pas gridview.selectedItem

    Je suis en asp.net ( j'ai oublié de le préciser )

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouvé la solution.

    Il fallait que je fasse ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       protected void grdListeNotes_PageIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            grdListeNotes.SelectedIndex = 0;
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gridview & pagination
    Par Hugo1980 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 09h07
  2. [GridView] Pagination et tri
    Par rando dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 10h38
  3. Checkbox sur un gridview paginé et filtré
    Par sorlok dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 11h50
  4. Retrouver un élément dans un gridview paginé
    Par maXrez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo