IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Bouton pour copier la cellule voisine puis coller valeur dans un autre fichier fermé


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Datacenter
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datacenter
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bouton pour copier la cellule voisine puis coller valeur dans un autre fichier fermé
    Bonjour le forum,

    Avant de partir dans une explication pour vous demander votre adie je tenais à vous faire savoir que je ne suis pas fermé à vos propositions alors si vous pensez que je fais fausse piste dans ma démarche je suis tout ouie

    J'ai beau chercher partout (et surtout ici) mais je ne trouve pas de réponse a mon pb.

    Voici mon environnement:
    Excel 2010 utilisé via sharepoint 2003 (CAD avec des liens en http et c'est la seule contrainte que je dois respecter)
    Les 2 fichiers sont sous la meme arborescence de ce sharepoint

    Principe de base :
    J'ai mon fichier inventaire dans lequel j'ai une liste complète simple
    Je voudrais un bouton en A1 pour qu'il copie la valeur de A2 (bouton qui sera recopié sur toutes les lignes)

    1ere possibilité :
    Ensuite : ouverture d'un fichier fermé (ce fichier existe deja) pour copier A2 dans une cellule de ce fichier 2
    Une fois la valeur copié, le fichier2 travaillera seul et me donnera le résultat. (une recherche dans 20 onglets puis affiche résultat dans un tableau)

    2nd possibilité :
    Coller la valeur dans un fichier2 "fermé"
    une fois la valeur copiée, la macro du fichier2 se lance puis donne un résultat dans un tableau.
    Copie de ce tableau et affichage dans un pop-up du fichier inventaire.

    3eme possibilité :
    Vous avez une idée différente et super simple : Je vous écoute

    Quand à mes connaissances en vb, elles sont limitées mais avec des explications de fonctionnement du code et grace a la recherche sur le forum je suis deja allé a bout de quelques codes
    En tout cas je suis motivé pour continuer d'apprendre en VB.

    (Si vous voulez mes fichiers pour vous rendre compte demandez moi)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par S8fix Voir le message
    Je voudrais un bouton en A1 pour qu'il copie la valeur de A2 (bouton qui sera recopié sur toutes les lignes)
    Il serait plus simple que tu places ta macro dans un évènement BeforeDoubleClick lié à ta feuille de calcul.
    Ca te permettrait de lancer la macro sur un simple double-clic sur la cellule A1 (ou A2 si tu le souhaites) et n'importe laquelle des suivantes.
    Ca t'éviterait d'avoir à créer un bouton par ligne.

    Pour la copie, voir la méthode Copy de l'objet Range.

    Ensuite : ouverture d'un fichier fermé (ce fichier existe deja) pour copier A2 dans une cellule de ce fichier 2
    Pour ouvrir un fichier, utiliser la méthode Open de l'objet Workbooks.
    Pour coller une valeur, la méthode PasteSpecial de l'objet Range.

    Si tu veux éviter de copier/coller, tu peux te contenter de faire un simple "=" pour transmettre la valeur de ta cellule source à ta cellule destination : plus simple, plus rapide.

    2nd possibilité :
    Coller la valeur dans un fichier2 "fermé"
    Tu peux considérer que c'est impossible (à moins de vouloir attaquer directement les adresse disque mais je doute que ce soit ce que tu prévois).

    grace a la recherche sur le forum je suis deja allé a bout de quelques codes
    Entraine-toi aussi à la recherche dans l'aide intégrée de VBA Excel.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copier coller valeur dans une autre feuille avec itération de colonne
    Par profnans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2013, 19h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 17h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h37
  4. [XL-2007] Bouton pour copier des cellules d'une feuille à une autre
    Par Samizarrad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2010, 16h27
  5. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo