IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Workflow sur tous les item d'une liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Workflow sur tous les item d'une liste
    Je suis occupé à un peu ramer sur la creation d'un WF via sharepoint designed 2010. Le but est qu'un champ change en function d'un autre champ. Concrètement:

    J'ai une liste avec des erreur technique
    J'ai une liste de status indépendante

    Disons que dans les faits si j'ai un problème avec mon server A dans la liste 1
    Dans la liste 2 nous devons manuellement change le status du système vers erreur majeure ou mineure

    C'est vraiment pas pratique et nous ne savons pas changer les content type car c'est custom donc la seule solution que je vois est via WF

    et pour corser le tout, imaginons que nous avons 3 erreurs pour le meme système, et bien il faut que la statut de la liste 2 se mette à jour (de erreur mineur à OK) seulement si il n'y a plus de problèmes avec le serveur si il y a encore une erreur alors il faut que le status reste bien comme il est.

    C'est un peu confus mais je penses qu'une sorte de lookup sur le numéro du serveur me permettrait de faire une règle genre:

    Si erreur server 1 n'est pas archive et
    qu'il n'y a pas d'autre erreur sur le server 1
    alors changer le status liste "server1" vers OK

    Quelque choses comme cela.. Je ramme depuis quelques temps sur cela. HELPPPP!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de comprendre vraiment le problème, alors je résume ce que j'ai compris pour savoir si on part sur une même base...

    Tu as deux listes que tu souhaiterais lier.
    La première contient le nom des serveurs et des incident liés. Avec potentiellement plusieurs incidents pour un même serveur.
    La seconde contient la liste des serveurs et leur état général.

    Tu souhaiterais donc à l'aide d'un Workflow mettre à jour le status d'un serveur (liste 2) en fonction du contenu de la première liste. C'est bien ça ?

    Je pense que le workflow est une mauvaise piste, car il est associé à un item, ce qui ne te laisse pas la possibilité de savoir l'état des autres incidents de ta liste.
    Il existe deux autres solutions pour répondre à ton besoin, la plus logique serait d'utiliser un Timer Job qui parcourt le contenu de la liste 1 pour mettre à jour la liste 2 en conséquence. La seconde solution consiste à utiliser un receiver sur la liste afin d'effectuer le même travail.

    • Solution 1 (Timer Job)
      • Avantages : Fonctionne comme une tâche planifiée, donc pas de risque de traitements simultanés. C'est le serveur applicatif qui fait le travail, donc pas de ralentissement pour l'utilisateur.
      • Inconvéniants : En fonction de la configuration, il existe un temps de latence entre chaque mise à jour.
    • Solution 2 (Receiver)
      • Avantages : Effectue l'opération de façon instantannée.
      • Inconvéniants : Risque de conflit (multiples éditions en même temps), travail effectué par le front end, donc risque de lenteur si la liste devient importante


    J'espère que cette petite explication t'aidera à résoudre ton problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    en effet c'est vraiment ce que je voudrais faire mais comment faire pour paramétrer tout cela, je n'ai aucune connaissance de timer job ou receiver?

    Mais tu as en effet bien compris ce que j'avais besoin.

    Merci à toi!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par foxmulder333 Voir le message
    en effet c'est vraiment ce que je voudrais faire mais comment faire pour paramétrer tout cela, je n'ai aucune connaissance de timer job ou receiver?
    Dans les deux cas il s'agit d'un développement.
    Voici de quoi commencer :
    Créer un Timer job
    Créer un receiver

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 07h16
  2. Droits d'accès sur les Items d'une Liste
    Par mimosa803 dans le forum SharePoint
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/05/2009, 20h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2008, 11h44
  4. [Infobulle]sur les item d'une liste déroulante
    Par mamiberkof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 11h31
  5. requete ajout caractere sur tous les champs d'une table
    Par lorenzo74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo