IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoi de mail


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Envoi de mail
    Bonjour,
    Voila j'aimerais savoir si il y a un moyen de configurer easyphp pour permettre l'envoie de mail avec la fonction mail().
    Merci d'avance pour vos réponses !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui il faut modifier le php.ini et indiquer le Serveur SMTP de ton FAI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Excuse-moi, c'est quoi un FAI?
    Pour les config de PHP.INI, j'ai mis SMTP="localhost" et smtp_port="25", c'est tout ce qu'il y a mettre?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    FAI = Fournisseur d'Accès à Internet

    par exemple, si tu es chez free, il faut mettre SMTP=smtp.free.fr ou un truc comme ça...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut prob pour utiliser mail()
    g un petit souci pour envoyer les données d'un formulaire par mail!! qq'1 peut m'aider?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Quand j'utilise la fonction mail(), g ce massage d'erreur:

    Warning
    : mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in d:\resto\www\divers\contact.php on line 10

    la ligne 10 correspond à mail($adress, $sujet, $message, $entete);

    G vérifié dans le fichier php.ini! g bien
    SMTP="localhost" et smtp_port="25"
    Je comprend rien!!!

  7. #7
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par poissonsoluble
    G vérifié dans le fichier php.ini! g bien SMTP="localhost" et smtp_port="25"
    Je comprend rien!!!
    Justement : comme précisé ci-dessus, il faut remplacer localhost par le smtp de ton fai...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je crois c wanadoo!!! je mets SMTP="wanadoo" C'est ca?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    g ca dans php.ini
    SMTP = smtp.wanadoo.fr
    smtp_port = 25

    Mais je ne recois pas de mail!!

  10. #10
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    if(!empty($_POST['nom']) and !empty($_POST['mail']) and !empty($_POST['message']) )
    { // si les champs sont remplis
      echo '<h4>Merci ' . htmlentities($_POST['nom']) . '</h4>';
      echo '<p>Votre commentaire : ' . htmlentities($_POST['texte']) . '</p>';
    }else{
      echo '<h4>Erreur !</h4>';
      echo '<p>Vous devez remplir correctement tous les champs</p>';?>
      <table>
    <tr>
      <td align="center"><A HREF="/<? echo CHIND; ?>/Divers/index.php?nom=contact"><IMG SRC="image/reset.gif" WIDTH=106 HEIGHT=23 BORDER=0 ALT="annuler"></A></td>
    </tr> 
    </table><?
    }
     
      function mailenv()
      {
        require('index.php');
        $mail = $_POST['mail'];
        $message = $_POST['message'];
        $sujet = $_POST['subject'];
        $to = 'monadresse@....';
        mail("$to","$sujet","$message","From: $mail\nReply-To: $mail");
        echo"message envoyé";
      } // mailenv()
    ?>
    dans mon formulaire : action="mapage.php" où se trouve le code ci-dessus.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut c'est moi
    je viens de me souvenir pourquoi tu ne reçois pas les mails c'est le meme probleme que j'ai eu
    je recevais les mails sur une boite yahoo mais en spam du coup quand j'ai testé une autre boite je ne recevais rien

    on m'a dit que c'était la configuration de ta boite mail qui possède un anti spam ou un filtre qui par exemple filtre les mails qui ont été envoyés par un serveur...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut pout temperature
    tu vois g mis un test pour vérifier si les champs sont bien remplis!! Au fait que je remplis ou pas le formulaire, le message"Vous devez remplir correctement tous les champs") s'affiche!
    G mis un echo("message envoyé") juste apres la fonction mail(), ca ne s'affiche pas donc il ne rentre pas dans la fonction!!!

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Dans ton code je ne vois pas, sauf erreur de ma part, où tu appelle ta fonction, tu devrais avoir cette ligne quelque part:

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    hello,


    j'ai le même problème...ja n'arrive pas à envoyer un email avec la fonction mail() de php. Portant j'ai bien mis SMTP = relay.skynet.be dans mon fichier php.ini.

    j'ai l'erreur suivant : Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\documents and settings\kalisa\mes documents\epfc\test-script\test-mail\EnvoiMail.php on line 19


    Faut-il ajouter autre chose ?, je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas

    fk04

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    t'as redémarré Apache après avoir modifier ton php.ini ?

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut et bien normalement avec ca ca doit marcher...
    c'est bien le fichier php.ini qu'il faut modifier.
    d'une part la ligne SMTP=localhost on met un ; juste devant pour la mettre en commentaire et on ecrit en dessous
    SMTP = smtp.neuf.fr
    'neuf etant un exemple ) en effet il faut simplement mettre l'adresse du fournisseur d'acces a internet qu'on utilise (de notre connexion quoi) ET SURTOUT ne pas penser que c'est le smtp de wanadoo (par exemple) parce que notre adresse actuelle est chez wanadoo..
    voila c tout ce que j'ai eut a faire pour ma part.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    coucou tout le monde!!
    je crois que l'on a tous le meme probleme moi je ne recoi aucun mail!!
    une question je travaille en local du cou je ne peu pa rajouter de fai, est-ce qu'il est possible de configurer le fai pour un serveur local ???

  18. #18
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög Voir le message
    t'as redémarré Apache après avoir modifier ton php.ini ?
    Je crois qu'en plus, il faut décocher dans Outlook Express
    Outil / Option / Securtité ==> m'avertir quand etc ...

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo