IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Crystal Reports, Sql server


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [VB.NET] Crystal Reports, Sql server
    Bonjour tout le monde,

    j'avais des rapports à faire, alors jai suivi la méthode la plus connue, j'ai créé des views sur sql server, qui marchent bien sur . Ensuite j'ai créé des datasets au niveau de mon programme et je les ai donnés comme datasource aux rapports, deux rapports marchent comme il se doit


    Mais les autres ne marchent pas, ainsi quand je compile mon programme, et que je veuille afficher le rapport, il me donne ue fenêtre pour remplir des champs de connexion à la base de données, genre Serveur, Base de données, login, password et sans m'afficher le rapport

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    est ce que tu as des sous etats dans les etats qui posent problemes ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    non j'ai pas de sous états,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    y'a quelque chose qui ne doit pas aller dans le code vb qui rempli les dataset des rapports qui foirent, compare les codes de ceux qui fonctionnent et de ceux qui ne fonctionnent pas, mets nous un code qui fonctionnent pas,

    ou alors tu as quelque chose en plus dans tes rapports qui fait foirer, en tout cas il n'arrive pas à se connecter à ton server SQL, j'ai deja eu cette fenetre, je l'avais souvent au debut quand je faisais des sous etats

  5. #5
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je crois que le problème vient du code VB, car à peine, j'ai changé la source de données au niveau du code, j'ai eu le rapport que je voulais. En tout cas pour les deux premiers rapports, je verrai pour les autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim report AsNew RptEmployeesList
    report.SetDataSource(objtmpDT)
    Dim frm AsNew frmReportSelector
    frm.rptViewer.ReportSource = report
    frm.MdiParent = Me.MdiParent
    frm.Show()
    frm.StartPosition = FormStartPosition.Manual
    

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    tu peux pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim report AsNew RptEmployeesList
    report.SetDataSource(objtmpDT)
    rptViewer.ReportSource = report
    au load de ta fenetre frmReportSelector plustot ?

    c'est juste une idée. Peut etre que tes autres rapport fonctionnent comme ca déjà

  7. #7
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Au fait c vrai ca aurat été une bonne idée, mais la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    report.setdatasource(objtmpdt)
    est la ligne qui remplit les champs du rapport, et l'élément qui le remplit que ce soit tmpdt ou autre, est une datatble qui est différente sur chaque form avec un nom différent

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème. Il m'a fallu le temps pour trouver la solution ...

    En fait, quand tu passes ton dataset à ton report, il faut aussi préciser la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    report.setdatasource(objtmpdt.DATATABLE)
    C'est peut-être pas la meilleure façon, mais de mon côté, ca m'a réglé le problème.

    ++

    Fab2050

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 01h21
  2. [VB.NET][Crystal Report] Manque des pages
    Par joefou dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 09h28
  3. [VB .NET] [Crystal reports] Problème impression
    Par Nicolas2005 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 12h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h29
  5. Installation de crystal report web server pour linux
    Par shadowR dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2004, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo