IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Permission non autorisée méthode KILL [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Permission non autorisée méthode KILL
    Bonjour à tous,

    Je traite un fichier dans une méthode puis je souhaiterais le supprimer. J'utilise la méthode Kill qui m'indique "permission refusée lors du test" Voici le une partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Traiter()
     Dim xlPath As String 'xlPath : chemin du fichier Excel
     Dim wsName As String 'wsName : nom de la feuille Excel qui contient les données à importer
     xlPath = "\Mon chemin...xlsx"
     wsName = "Feuil1" 
     
    'déclaration des variables
        Dim app As Excel.Application
        Dim wkb As Excel.Workbook
        Dim wks As Excel.Worksheet
     
     'initialisation des variables
        Set app = New Excel.Application
        Set wkb = app.Workbooks.Open(xlPath)
        Set wks = wkb.Worksheets(wsName)
     
     
    'TRAITEMENT AUCUN PROBLEME
     
        'Fin
        wkb.Close
        app.Quit
     
        'libération variables
        Set wks = Nothing
        Set wkb = Nothing
        Set app = Nothing
     
        Kill xlPath
     
    End Sub
    J'ai une erreur sur le Kill xlPath de la fin. sauriez vous comment palier à ce problème.

    Merci à tous pour vos suggestions.

    B

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    commencer par vérifier si le fichier est en lecture seule …

    Sinon c'est un problème de droits d'accès (cf permission refusée), voir avec le responsable informatique !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    test en rendant la main a Windows avant la suppression!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        'Fin
        wkb.Close
        app.Quit
         'libération variables
        Set wks = Nothing
        Set wkb = Nothing
        Set app = Nothing
         DoEvents
        Kill xlPath

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, c'est tout bon!

    @bientôt

    B

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Bien vu Robert !

    Certainement dû au mode pilotage, pourtant je n'ai jamais rencontré le cas …

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    on ne sait pas ce que fait le traitement si il charge la mémoire sans la libérer Windows perd pied!
    Dernière modification par AlainTech ; 12/07/2014 à 21h20. Motif: Suppression de la citation inutile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTTP 405 Méthode non autorisée
    Par hpl76 dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2014, 17h56
  2. Méthode d'envoi non autorisée
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 17h15
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2006, 15h02
  4. Mkswap : permission non accordée
    Par trungsi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo