IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

configuration requise pour développer des applications iOS


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut configuration requise pour développer des applications iOS
    Bonjour à tous,
    souhaitant commencer à développer des applications iOS, je me posais certaines questions :

    1) sur plusieurs tutoriels est specifié qu'il faut disposer d'un Mac sous Mac OS X Lion, Snow Leopard ou Leopard.

    Or souhaitant m'équiper d'un Mac, tout ceux que je pourrais obtenir (neuf ou d'occaz') sont fournis avec Mac OS X Mavericks 10.9.x
    Cela ne pose aucun soucis pour développer des app iOS ? Je ne connais pas du tout l'univers Mac et bien que je ne penses pas,
    je préfère que vous me le confirmiez.

    2) j'ai la possibilité de prendre un Mac Book Air à bon prix, est-il conseillé pour le développement d'app iOS,
    ou plus précisement n'est-il pas déconseillé ?

    Mon choix se porte plus pour un Mac Book Pro voir un Mac mini, mais pouvant obtenir un Mac Book Air a un prix
    avantageux, la question se pose

    Bref, vous l'aurez remarqué, je ne connais rien aux Mac, et vu le prix des appareils même d'occasion, je préfère me
    renseigner sur la configuration requise

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Au contraire, je te conseil Maevrick. Il me semble que la dernière version de xCode ne tourne pas sur les version antérieur de l'OS (mais ça reste à confirmer).
    Il faut savoir que xCode est assez consommateur, mais un mac book air suffit amplement...
    Mise à part si tu compte ouvrir plusieurs instances de xCode combiné à plusieurs émulateur, tu ne devrais pas avoir trop de soucis.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cette réponse si rapide

    mon principal souci était au niveau de l'OS, le Mavericks est donc à privilégier merci.
    Pour le Mac Book Air, je suis content de savoir que je peux développer avec, je pense me le prendre pouvant l'avoir à prix d'ami (ce qui n'est pas négligeable ^^)

    Je me laisse encore cependant le temps de la réflexion, peut être que prendre un Mac Book Pro pourrait m'être plus utile ultérieurement.

    Je te remercie encore une fois
    Bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 645
    Points : 10 602
    Points
    10 602
    Par défaut
    Je connais que XCode 4.X mais il faut au moins 4 Gigas de RAM

    Et effectivement Apple bride XCode aux dernières versions de OS X.
    Par exemple, pour utiliser XCode 4.4 il fallait minimum Lion

    Sur Wiki, il y a un bon récapitulatif

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mac Pro ?
    Hello!

    Alors j'ai vu que la discussion a été fermée, mais j'avais les mêmes interrogations que sagat06, et les réponses m'ont bien aidées.

    En cherchant un peu sur le web, je suis tombée sur ça:
    http://macandpro.com/boutique-occasi...go-ram-500-go/

    Ce serait donc pour le développement d'application iOS, pour les versions les plus récentes.

    Vous en pensez quoi? Je suis un peu réticente à l'achat "yeux fermés" sur internet, surtout que je ne connaissais pas du tout ces modèles de Mac.

    Au plaisir de vous lire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 11h31
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 23/09/2010, 12h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 09h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 17h35
  5. Configurer Eclipse pour développer des applications SWT
    Par ghita269 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo