IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] texte et zone de textes crées dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [FLASH MX] texte et zone de textes crées dynamiquement
    bonjour a tous,

    j'ai un soucis avec des zones de textes crées dynamiquement
    Lorsque je specifie un texte fixe, les champs sont bien crés, et le texte est bien affiché; Seulement lorsque je charge le texte avec un LoadVars, le loadVars lit bien le contenu du fichier et ma variable est bien renseignée, mais le texte n'est pas assigné a mon champ texte, enfin je suppose, puisque rien n'est affiché.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    //------------------------------------
    // Initialisation des variables
    //------------------------------------
    var elts = [3,4,7]; // tableau des elements a afficher
    var lv = new LoadVars(); // tableau d'objet LoadVars
    var i = 1; // iterateur
    var pos = 0;
    _global.texteAAfficher = "";
    elts = [3,4,7]; // les identifiants des fichiers a afficher
     
    //------------------------------------------
    // Methode Onload de l'objet LoadVars
    //------------------------------------------
    lv.onLoad = function(pSuccess){
    	if (pSuccess){
    		_global.texteAAfficher = this.Variable;
    	}
    	else{
    		_global.texteAAfficher = "";
    	}
    	trace("texte ["+_global.texteAAfficher+"]");
    }
     
    //------------------------------------------
    // L'objet TextFormat
    //------------------------------------------
    var monFormat = new TextFormat();
    monFormat.color = 0xff0000;
    monFormat.bullet = false;
    monFormat.underline = false;
    //monFormat.align = "left";
    monFormat.indent = 15;
     
    //--------------------------------------
    // Boucle sur chacun des elements
    //--------------------------------------
    for(var prop in elts){
               //--------------------------
              // le titre du point
              //---------------------------
    	 this["titre"+i+"_mc"] = this.attachMovie("titre","titre"+i,i);
    	 this["titre"+i+"_mc"].txtTitre_txt.text = "Point "+elts[prop];
    	 this["titre"+i+"_mc"]._x = 400;
    	 this["titre"+i+"_mc"]._y = pos;
    	 pos+= 23;
     
             //--------------------------
             // le texte accompagnant
             //---------------------------
    	 this["text"+i+"_mc"] = this.createEmptyMovieClip("text"+i,(i+5));
    	 this["text"+i+"_mc"]._x = 400;
    	 this["text"+i+"_mc"]._y = pos;
    	 this["text"+i+"_mc"].createTextField(("text_txt"+i),1,0,0,100,50);
    	// chargement du fichier 
            lv.load("./".+elts[prop]+".txt");
    	 this["text"+i+"_mc"][("text_txt"+i)].text = _global.texteAAfficher;
    	 this["text"+i+"_mc"][("text_txt"+i)].setTextFormat(monFormat);
    	 pos += this["text"+i+"_mc"]._height;
    	 i++;
    }
    delete _global.texteAAfficher;
    stop();
    si je remplace la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     this["text"+i+"_mc"][("text_txt"+i)].text = _global.texteAAfficher;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     this["text"+i+"_mc"][("text_txt"+i)].text = "ceci est le texte";
    dans ce cas, j'ai bien le texte qui est affiché...
    Pourtant si je fais un trace de ma variable globale, j'ai bien la variable attendue... :s
    encore une subtilité de Flash que j'ai du mal a saisir...
    si vous aviez une idée sur l'origine et la facon dont je peux fixer ce probleme....
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    peux tu mettres un fla en ligne pour que je puisse tester chez moi

    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour bolo,

    merci de ta reactivité
    tu pourras trouver les sources sur http://www.phplibrairies.com/flash/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    c'est lequelle qui ne fonctionne pas

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tes données ne sont pas encore chargées quand tu essayes de les afficher!

    Crée une variable que tu initialises à "toto" par ex
    Dans le onLoad() tu la mets à "tata" au tout début avant le if
    Puis tu fais un trace de cette variable juste après l'affectation de texteAAfficher.
    Tu ne devrais voir que des "toto"
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Wouarf, je ne vais jamais me faire a ces bon dieux de chargement sous flash...

    vivement la version où tous cela sera geré automatiquement...
    merci quand meme pour le coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2000] zone de texte et zone de titre
    Par Mimoune932 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 17h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2008, 13h24
  3. [Word] Comment rechercher un texte dans zone de texte ?
    Par vedge2000 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 11h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 07h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo