IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant]Probleme de requete avec date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [debutant]Probleme de requete avec date
    Bonjour,
    suite a mon poste d'hier ou je croyais avoir reussi, je me suis rendu compte qu'en fait les champs date de mon formulaire ne se formatent pas comme je le souhaite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Datedeb = (Format(CDate(Me.date_debut), "mm/dd/yyyy"))
        Datefin = (Format(date_fin.Value, "mm/dd/yyyy"))
    Par exemple pour un date debut egal a O1/O1/2000, le champs DateDeb est lui egal a 10/04/4670..Je pense que ca vient de la syntaxe de l'affectation de la variable mais je ne sais pas comment regler ca.
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    ton masque de saisi du controle est bien un format date? est il relié à un champ de table? ce champ est il déclaré en format date abrégé?

    cherche peut etre dans ces directions.

    esperant t'avoir un peu aidé.
    bon courrage et bonne continuation
    a+

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    datedeb=serialdate(year(me.datedebut),month(me.datedebut),day(me.datedebut))
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    pourquoi tu ne declare pas tes variables Datedeb et Datefin en chaine ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datedeb=serialdate(year(me.datedebut),month(me.datedebut),day(me.datedebut))
    J'obtiens une erreur du type fonction serialdate non definie.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il s'agit de la fonction DateSerial. Comment sont déclarées tes variables DateDeb et DateFin ? Tu as essayé avec la fonction CDate(ZoneTexte) ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Avec le date serial j'obtiens la meme chose qu'avant, c'est a dire des dates totallement invraisemblables.
    Date deb et date fin ne sont pas declarés, il me semblait qu'access pouvait le faire automatiquement.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non déclare les en date, c'est plus sûr

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Declaré en Date c'est fait. J'obtiens tout le temps des dates toutes bizarres.
    et pour peut que je rentre 31/01/2000 j'obtiens une erreur sur le Dateserial ou il me dit qu'il y a une incompatibilité de type.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Desolé tout le monde je vous ai embeté a cause d'une petite erreur.
    Mes champs dans mon formulaire n'etait mem pas au format date. cela explique les erreurs maintenant tout fonctionne bien.
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete avec MAX sur champ de type date
    Par boutmos dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 10h02
  2. [AC-2007] Probleme de requete avec des dates
    Par ultima67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2011, 10h40
  3. Probleme de requetes avec SQLQuery
    Par Floverdoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2005, 16h43
  4. [debutant]Probleme de Lieur avec borland c++ 6
    Par Asmod_D dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 20h18
  5. probleme de requete avec reprise du resultat :
    Par Maxoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo