IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Créer une liste déroulante avec une condition [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une liste déroulante avec une condition
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite pour m'aider a optimiser un outil sur lequel je travail dans mon organisme de formation.

    J'ai créer une base de donnée Excel avec mes entreprises et mes stagiaires (j'ai 200 entreprises et 500 stagiaires en tout) du type :

    Entreprise 1 Stagiaire 1
    Entreprise 1 Stagiaire 2
    Entreprise 1 Stagiaire 3
    Entreprise 1 Stagiaire 4
    Entreprise 2 Stagiaire 1
    Entreprise 3 Stagiaire 1
    Entreprise 3 Stagiaire 2

    Le but pour moi est dans un autre tableau de rentrer dans une case le nom de l'entreprise et qu'il me donne le choix entre tous les stagiaires potentiels de cette entreprise dans la case d'à côté.

    Après m'être battu un moment avec la fonction recherchev, j'ai découvert sur un autre forum la formule DECALER mixer a d'autres qui pourrait répondre à mes problèmes
    Voila a quoi ressemble la formule finale pour isolé la plage de donnée avant de la passer dans la validation de donnée : =DECALER(BDD!$N$1;EQUIV('Traçabilité des formations'!$G$1;BDD!$B:$B)-1;;NB.SI(BDD!$B:$B;'Traçabilité des formations'!$G$1))
    La colonne B de la BDD correspond aux noms des entreprises
    La colonne N de la BDD au nom et prénom des stagiaires
    La colonne G de la Traçabilité correspond à l’endroit où je tape le nom de l'entreprise

    Malheureusement elle m'affiche un données erronées et ne fonctionne pas.
    De plus je ne sais pas si c'est réellement la solution la plus adaptée à mon problème


    A votre disposition si je n'est pas été clair dans ma demande.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    utiliser par exemple un filtre avancé


    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne connais pas exactement la structure de ton tableau, je ne peux donc pas vérifier exactement ta formule mais, à mon avis, il s'agit sans doute d'un problème de références absolues/relatives.
    En sommes, il faudrait que tu réfléchisses bien aux endroit où il faut un "$" et les endroits où il faut les enlever.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu y étais presque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(BDD!$N$1;EQUIV('Traçabilité des formations'!$G2;BDD!$B:$B;0)-1;;NB.SI(BDD!$B:$B;'Traçabilité des formations'!$G2);)
    Cette formule doit être dans un nom, et il faut appeller ce nom dans ta validation avec =nom_de_ta_liste

    La prochaine fois dépose un fichier de travail.

    eric
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Menhir, il s'agissait bien de "$" mal placé.

    Merci aux autres pour vos réponse.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,
    Bien que le sujet est "résolu"
    Mais si vous avez la possibilité de changer la structure de votre base en mettant la liste des entreprises verticalement (donc pas de doublons pour les entreprises) et les noms des stagiaires verticalement alors une autre solution plus simple existe avec la fonction indirect et de nomination des plages.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  3. Comment remplir une liste déroulante avec une macro sans doublons
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 18h34
  4. liste déroulante avec une case à cocher et une image
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 09h54
  5. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo