IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Joker en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Joker en PHP
    bonjour,
    j'ai un probleme avec les joker sur les chaines de caracteres...

    si je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if($id="02*") { $path="img/02.gif" ; }
        else if($id="44*") { $path="img/44.gif" ; }
    ou meme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if($id="02%") { $path="img/02.gif" ; }
        else if($id="44%") { $path="img/44.gif" ; }
    quelque soit la valeur de $id en faisant un echo $path; j'obtien "img/02.gif"
    mes joker ne doivent pas etre correct...

    et je ne retrouve plus de liste de joker...


    (ici je cherche a fair un if sur les chaines commencant par 02 ou 44)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    alors tout d'abord, je vois deux soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($id="02*") { $path="img/02.gif" ; }
    Cette ligne va TOUJOURS assigner "img/02.gif" à $path, car tu n'utilise pas l'opérateur d'égalité dans ton if... "=" est différent de "==".
    (Et c'est le cas pour tous tes IFs)

    Ensuite, ce que tu appelles joker ne fonctionne pas dans un tel cas, il faudrait faire la comparaison avec des expressions régulières, ou alors avec un strpos, par exemple.

    du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (strpos($id, "02") === 0 || (strpos($id, "44") === 0) { ... }
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (substr($id, 0, 2) == "02" || substr($id, 0, 2) == "44") { ... }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours réussi à éviter les expressions régulières.
    1) pour tester une égalité == à la place de =
    2) substr() est mon joker dans ce genre de problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (substr($id,0,2)=='02')
    {
      code
    }
    elseif (substr($id,0,2)=='44')
    {
      code
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pour le == ..... erreur de newb... desolé

    par contre je vais esayé pour substr() et je vous dit quoi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    comme toujours! réponce efficace ca fonctionne

    merci a vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo