IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Programme qui ne démarre pas sur les autres PC

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Programme qui ne démarre pas sur les autres PC
    Bonjour,

    J'ai fait un programme qui fonctionne très bien sur mon PC, mais lorsque je l'ai donné à un ami il n'a pas réussi à le démarrer et a eu ce message d'erreur :
    This application failed to start because it could not fint or load the Qt platform plugin "windows".
    suivi d'un Runtime Error. J'ai bien cherché sur Google mais je n'ai trouvé que des solutions en anglais (que je ne comprends pas encore parfaitement) et les solutions différaient un peu selon le site, et je n'ai pas vraiment envie de faire n'importe quoi sur le PC de mon ami juste pour ça.
    Si quelqu'un a une solution (trouver où je pourrais lui faire télécharger le plugin Qt par exemple, ou si je dois inclure des fichiers particuliers) merci d'avance de m'aider !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 596
    Points : 43 546
    Points
    43 546
    Par défaut
    Il faut lui fournir les dlls nécessaires à Qt

    Pour les connaitre tu peux utiliser dependancy walker.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord merci, je vais voir ça et je vous dirais si ça résout le problème.

    EDIT :
    pas plus de résultat. Déjà quand je charge mon exécutable dans Depdendency Walker (v 2.2) j'ai un message d'erreur :
    Error deetcted when processing "[adresse de l'exe]". See the log window for details.
    Et dans le log :
    Error: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in an implicitly dependent module.
    Error: Modules with different CPU types were found.
    Warning: At least one delay-load dependency module was not found.
    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

    De plus, il ne manque aucun des .dll indiqués sur les PC testés (pour rappel seul le mien arrive à le faire tourner) et même pire, il y en a qui sont nécessaires et qu'il n'affiche pas.
    Dernière modification par Invité ; 06/07/2014 à 21h58.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 596
    Points : 43 546
    Points
    43 546
    Par défaut
    Sur Qt5, il faut prendre le contenu du dossier platforms je crois.

    Si c'est compilé avec Visual studio, il faut aussi le Microsoft Visual C++ redistributable correspondant.

    Si tu m"envoie ton .exe, je peux regarder chez moi.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment ça "prendre le contenu platform" ? Je dois mettre tout ce qu'il y a dans ce dossier avec mon exe ?
    Bon, je t'envoie l'exe tel que je l'ai envoyé à mon ami. Au passage j'ai essayé sur d'autres PC et ça a fait la même chose.
    http://fzip.li/494s
    L'achive contient également mon fichier projet avec le code source, au cas où.
    Merci de prendre part à la réflexion en tous cas.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 596
    Points : 43 546
    Points
    43 546
    Par défaut
    Je regarderais ce soir si je peux.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci. Tu me diras demain si tu as trouvé la solution (ou au moins une piste...).

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 596
    Points : 43 546
    Points
    43 546
    Par défaut
    Voici la version compilée sous Qt 5.3 avec MinGW.
    Tu as avec les dlls nécessaires


    Il te faudra aussi créer un sous-dossier nommé platforms et copier dedans qwindows.dll que tu trouvera dans
    C:\Qt\5.3\mingw482_32\plugins\platforms
    Corrige le path selon ton install pour trouver le fichier.

    http://dl.free.fr/cDu3MyG

    J'ai pas fait le ménage, j'ai pas viré les .o

    Bonne soirée.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilisais déjà MinGW. Et je n'arrive pas à télécharger ton fichier, quand je clique sur "Valider et télécharger le fichier", ça ne fait que recharger la page.
    Par contre en mettand qwindows.dll dans un sous-dossier platforms comme tu as dit, ça fonctionne enfin ! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 06/10/2011, 00h11
  2. test.exe qui ne fonctionnent pas sur les autres machines
    Par sboumediene dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2011, 08h06
  3. exécutable qui ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 13h45
  4. base de donnée paradox 7 marche pas sur les autres PC
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 10h02
  5. Macro qui marche sur un poste et pas sur les autres
    Par INeedHelp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo