IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Arrêter un programme externe


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Arrêter un programme externe
    Bonjour

    Je suis sur python 3.4
    Avec linux ubunu 14.04
    J’ai fait un lancement de programme externe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def monping()
             os.system(‘xterm –e ping 127.0.0.1)
    et j’ai creez un bouton qui appelle cette commande

    command = monping
    Tous cela fonctionne très bien une console xterm se lance et vérifie la boucle locale de la carte reseaux
    Mais voilà comment faire un autre bouton pour fermer la fenêtre avec os.system

    merci pour les réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être un début de piste par là : https://docs.python.org/3.4/library/os.html#os.spawnl

    @+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut areter un programme externe
    bonjour

    technicien réseau et mon métier, mais pas la programmation python, je suis en trait d'apprendre

    ce lien te donne des écrits de processus je vais en avoir pour des plombes

    si je pouvais avoir un exemple, ça serait pas mal

    en vous remerciant

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par codefree Voir le message
    bonjour

    technicien réseau et mon métier, mais pas la programmation python, je suis en trait d'apprendre

    ce lien te donne des écrits de processus je vais en avoir pour des plombes

    si je pouvais avoir un exemple, ça serait pas mal

    en vous remerciant
    Bonjour,

    A la sauvage, ça donnera un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import shlex
    import subprocess
     
    import tkinter as TK
     
     
    def show_ping ():
     
        global proc
     
        proc = subprocess.Popen(shlex.split("xterm -e ping 127.0.0.1"))
     
        btn_ping.configure(bg="red", text="STOP Ping", command=close_ping)
     
    # end def
     
     
    def close_ping ():
     
        global proc
     
        if proc:
     
            proc.terminate()
     
        # end if
     
        proc = None
     
        btn_ping.configure(bg="green", text="Start Ping", command=show_ping)
     
    # end def
     
     
    def quit_app ():
     
        close_ping()
     
        fenetre.quit()
     
    # end def
     
     
    proc = None
     
    fenetre = TK.Tk()
     
    btn_ping = TK.Button(fenetre, bg="green", fg="white", text="Start Ping", command=show_ping)
     
    btn_ping.pack(fill=TK.X, pady=10)
     
    TK.Button(fenetre, text="Quitter", command=quit_app).pack(fill=TK.X)
     
    fenetre.mainloop()
    @+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Arrêter un programme externe
    bonjour

    ok grand merci

    donc subprocess serai mieu que os.system

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par codefree Voir le message
    bonjour

    ok grand merci

    donc subprocess serai mieu que os.system
    Testez le code que je vous ai fourni pour vous en convaincre (lien "Sélectionner tout" puis copier/coller dans un fichier script sous IDLE par exemple, puis "Run script F5").

    @+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Arrêter un programme externe
    excellent

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Invoquer un programme externe C et l'arrêter avec JAVA
    Par MrMust dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2008, 00h15
  2. faire un test sur un programme externe
    Par marieheraud dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 18h32
  3. [Kylix] pb d'appel de programme externe
    Par wizwiz dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 09h29
  4. [Debutant(e)]Execution d'un programme externe
    Par saidi_chahrat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h35
  5. appel programme externe depuis pl/sql
    Par txouki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo