IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel fonction JAVASCRIPT à la place d'une fonction VBSCRIPT sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Appel fonction JAVASCRIPT à la place d'une fonction VBSCRIPT sur un bouton
    Bonjour,

    J'ai un INTRANET avec du VBSCRIPT, on envisage de convertir ce VBSCRIPT en JAVASCRIPT (portabilité sur d'autre naviguateur).

    J'ai une page avec un <FORM> ou un user et mot de passe est demandé pour avoir accès aux applications.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name="thisForm" method="post">
     
    echo "<td><b><input class=\"cadrefin\" id=\"idNomUtil\" name=\"NomUtil\" maxlength=\"20\" size=\"8\" tabindex=\"1\" style=\"cursor:default\"></b></td>"
    echo "<tr><td valign=\"top\"><b><font size=\"1\" face=\"Verdana\"><b>Pwd</b></font></b>&nbsp;</td>"
    echo "<td><b><input class=\"cadrefin\" id=\"idPassUtil\" name=\"PassUtil\" maxlength=\"20\" size=\"4\" type=\"password\" tabindex=\"2\" style=\"cursor:default\">&nbsp;</b>"
    echo "<input type=\"submit\" value=\"Ok\" id=\"BtCnx\" name=\"BtCnx\"  style=\"font-weight:bold; font-size:10px; cursor:hand\" tabindex=\"3\">"
    Quand l'utilisateur clique sur OK, ça appel une fonction en VBSCRIPT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub BtCnx_onclick
        thisForm.BtCnx.disabled = true
        thisForm.action = "verif_logon.php"
        thisForm.target = "principal"
        thisForm.submit
    End Sub
    J'essaye d'appeler en remplacement de cette fonction une fonction en JAVASCRIPT qui affiche un "alert ('TEST');"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript" >
     
      function BtCnx_onclick()
      {
    	alert ('TEST');
      }
    </script>

    J'ai essayé plusieurs scénarios :

    1 - Comme ça en enlevant la fonction VBSCRIPT de la page - RESULTAT --> RIEN n'est affiché
    2 - Rajouter dans les propriété du bouton la valeur "OnClick="BtCnx_onclick();" - RESULTAT --> RIEN n'est affiché
    3 - Rajouter la propriété suivante dans le formulaire OnSubmit="BtCnx_onclick();" - RESULTAT --> RIEN

    Avez-vous une idée, sur comment puis-je appeler ma fonction JAVASCIPT à la place du VBSCRIPT?

    Merci d'avance pour votre aide,

    .Matt

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Complément d'information au premier POST

    Je viens de tester avec juste une page de TEST avec la TEXTBOX user et mdp avec le bouton submit et ma fonction qui affiche "TEST" - ça fonctionne trés bien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
     
    <head>
    <title>Sommaire</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
     
     
    <script type="text/javascript" >
     
      function BtCnx_onclick()
      {
    	alert ('TESTghgth');
      }
    </script>
     
    </head>
    <body style="filter:progid:DXImageTransform.microsoft.Gradient(gradientType=1,StartColorStr='#BED1F4',EndColorStr='white')" bottomMargin="2" leftMargin="2" rightMargin="2" topMargin="2" vLink="#000000" aLink="#000000" text="black" Link="#000000" bgcolor="#BED1F4">
    <form name="thisForm" method="post" OnSubmit="BtCnx_onclick();">
     
        <b><font size=1 face=Verdana><b>Id</b></font></b>
        <b><input class=cadrefin id=idNomUtil name=NomUtil maxlength=20 size=8 tabindex=1 style=cursor:default></b>
        <b><font size=1 face=Verdana><b>Pwd</b></font></b>&nbsp;
        <b><input class=cadrefin id=idPassUtil name=PassUtil maxlength=20 size=4 type=password tabindex=2 style=cursor:default>&nbsp;</b>
        <input type=submit value=Ok id=BtCnx name=BtCnx  style=font-weight:bold; font-size:10px; cursor:hand tabindex=3>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Alors aprés je pense qu'enfin de compte le problème vient du fait que le formulaire d'identification se trouve sur une page qui est appelée dans une FRAME ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <frameset rows="*,25">
      <frameset cols="15%,*" frameborder="0" framespacing="0">
       <frame name="sommaire" src="sommaire.php" scrolling="auto" noresize target="_self">
       <frame name="principal" src="principal.php?actuf=99" scrolling="auto" style="line-height: 0.8" marginwidth="0" marginheight="0" target="_self">
      </frameset>
      <frame name="status" scrolling="no" noresize src="status.php">
      <noframes>
    La page ou se trouve le formulaire d'identification est "sommaire.php".

    Merci d'avance pour votre aide,

    .Matt

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Votre formulaire sommaire.php doit appeler verif_logon.php dans sa frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="thisForm" action="verif_logon.php" target="_self" method="post">
    Ou alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="thisForm" action="verif_logon.php" target="_self" method="post" onsubmit="return verification()">
    La fonction verification() étant un "javascript" qui vérifiera la syntaxe de NomUtil et PasssUtil (et ce afin d'éviter des AR inutiles vers le serveur, pour des erreurs de frappe ou de syntaxe)... Bien entendu, si vous avez l'intention d'écrire une telle routine !...

    Cdlt

    PS: Puisque vous êtes dans une phase de conversion. Ne perdez pas de vue que l'utilisation d'un Frameset requiert toujours la doctype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

Discussions similaires

  1. Exécuter une fonction java à l'intérieur d'une fonction javascript
    Par nakry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/04/2014, 11h31
  2. appel d'une fonction vb a partir d'une fonction javascript!
    Par labib23dz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 11h04
  3. Recuperer dans une fonction javascript le contenu d'une image captcha
    Par silverfab34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 17h34
  4. Appel d'un fichier .js dans une fonction javascript
    Par Ubum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 15h08
  5. [AJAX] Appel d'un fichier php contenant une fonction javascript.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo