IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

ORDER BY qui ne fonctionne pas [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut ORDER BY qui ne fonctionne pas
    Bonjour,
    je fais la requête suivante sur ma base de données :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *, COUNT(*) AS total FROM `games` ORDER BY `games`.`id` DESC LIMIT 0, 1
    l'idée est de récupérer le dernier enregistrement et de compter le nombre total d'enregistrements.
    le problème c'est que ça me retourne toujours l'id 1 (j'ai 4 lignes dans la table) j'ai changé en mettant ASC plutot que DESC mais rien ne change....

    quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu ne peux pas récupérer ces deux informations en une seule requête, tu es obligé d'en faire deux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *FROM `games` ORDER BY `games`.`id` DESC LIMIT 0, 1;
    SELECT COUNT(*) AS total FROM `games`;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `games` ORDER BY `games`.`id` DESC LIMIT 0, 1;
    SELECT FOUND_ROWS();
    Ou avec une sous-requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
       *,
       ( SELECT COUNT(*) FROM `games` ) AS total
    FROM
       `games`
    ORDER BY
       `games`.`id` DESC
    LIMIT
       0, 1;

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Ah ok... pas cool
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un order by qui me fonctionne pas
    Par vb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 19h38
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo