IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparer 2 cellules, si identiques copier deux champs


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer 2 cellules, si identiques copier deux champs
    Bonjour,

    Je vais tenter d’être le plus clair possible dans mes explications.

    Je dispose de deux fichiers Excel. Un fichier original comportant des licences qui expirent tous les ans, et un fichier qui comporte les mises à jours.
    J’aimerais que les données « Hardware ID » et « End date » mises à jour du 2nd fichiers soient automatiquement copiées dans mon premier fichier.

    Par exemple pour l’équipement avec le numéro de série 10037 (mis en gras), sa licence expire le 22/04/14 (fichier licence original ).
    La mise à jour de cette licence est disponible dans le fichier « mise à jour licence », je souhaiterais que le champ correspondant à Licence key et End date soient copiés dans le fichier « licence original » ;

    J’ai essayé différentes formules mais je ne maitrise vraiment pas Excel…

    Merci d’avance pour votre aide.

    Pascal
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il suffit de mettre une fonction RECHERCHE ou RECHERCHEV dans chaque cellule des colonnes EndDate et LicenceKey.
    Le critère de recherche sera le Hardware ID de la même ligne.
    La plage de recherche sera la colonne Hardware ID de ton fichier licence originale.
    La plage de résultats sera la colonne LicenceKey ou EndDate (suivant les cas) de ton fichier licence originale.

    Mais il serait préférable de faire une telle application sous Acces. Il te suffirait alors d'utiliser Hardware ID comme indexe de liaison et ça se ferait toute seule.
    Avec Excel, c'est plus compliqué parce que ce n'est pas fait pour.

Discussions similaires

  1. Erreur 2185 (Copier deux Champs Format 000000)
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h24
  2. [VBA-E]vérifier si contenue de deux cellules est identique
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 18h01
  3. Comparer la chaine de caractère de deux cellules différentes
    Par idir.17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2007, 14h48
  4. [MySQL] deux champs identiques
    Par Shredder dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 13h22
  5. Requete croisant deux champs identiques
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo