IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

BIRT 4.3.2 problème underscore


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut BIRT 4.3.2 problème underscore
    Bonjour,

    J'ai installé BIRT 4.3.2 en parallèle d'un BIRT 3.7.2 (projet d’évolution) et j'ai un problème avec mes rapports existants.
    En effet dans des rapports j'ai des paramètres qui comprennent des underscore (ex : Parameter_Client ou Parameter_Prod) et quand je lance ces rapports avec la version 4.3.2 j'ai une erreur : Report parameter "ParameterClient" does not exist.
    En effet "ParameterClient" n'existe pas car c'est "Parameter_Client" qui existe.
    Quand je lance avec la version 3.7.2 il n'y a aucun problème il prend bien en compte le paramètre ...
    Je suppose donc que le "_" pose problème mais est-ce qu'il y a un moyen de lui faire prendre en compte ou est ce que je dois modifier tous mes rapports ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Les espaces et les tirets je pense qu'il faut absolument éviter, mais pour les underscores aucun problème.
    J'ai fait un essai en créant le rapport sous 4.3.2 et sous 3.7.2 avec un paramètre "Emp_Name", dans les 2 cas le rapport s'exécute sans problème sous le designer 4.3.2, et le Webviewer d'eclipse.

    A moins que le paramètre en question soit utilisé dans un contexte particulier, j'en déduis que tu n'utilises pas ce Webviewer mais plutôt un outil externe. Dans ce cas il s'agirait d'un problème d'encodage dans le nouveau contexte de test, avec l'outil tiers qui fournit les valeurs des paramètres au moteur BIRT.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En effet my fault ^^
    Je travailles sur des rapports existant et du coup je n'ai pas tout regardé en détail
    Le problème était qu'il y a eu un copié collé avec ParameterClient à un endroit alors qu'il fallait le renommer en Parameter_Client.
    Par contre, pourquoi cette erreur ne ressort pas dans la version 3.7.2 de BIRT ? Il y a possibilité de passer outre les warning ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Je pense que l'erreur devait ressortir dans les log uniquement. Il est possible que certaines exceptions soient maintenant considérées comme bloquantes, cet exemple montre que c'est plutôt une bonne chose

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui c'est pas plus mal d'avoir du débug un peu plus visuel au final même si je reste aussi peu fan des erreurs java et de ces 50 lignes de debug pour juste un soucis de paramètre ^^ mais ça fait parti du java

    Merci en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BIRT 4.3.2 problème paramètre date dataset
    Par fripou dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2015, 11h52
  2. [Birt 4.3.1] Problème de déploiement
    Par vinch999 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 10h45
  3. [StAX] Problème underscore dans le nom des noeuds XML avec stax/xstream
    Par mandarindi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 09h51
  4. Birt Report Designer Preview Problème
    Par molesqualeux dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 15h04
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo