IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte dans un formulaire continu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Zone de texte dans un formulaire continu
    Bonjour,
    Voici mon souci :
    Dans ma base de gestion de produit chimique, j'ai un formulaire permettant de modifier le stock. Sur ce formulaire il y a une sous formulaire continu sur lequel j'ai mis une zone de texte afin d'entre la quantité à modifier. Le problème est que lorsque j'entre une valeur dans cette zone de texte, elle apparait sur toutes les lignes de mon sous formulaire.
    Comment puis je faire afin que la valeur n'apparaisse que sur la ligne concernée.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Fred

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est que ta zone de texte est indépendante et non liée à la source.

    Il faut que cette zone soit dans la requête qui alimente ton sous-formulaire.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    Merci pour ta réponse.
    Mais concrètement, je crée dans mon sous formulaire une zone de texte et ensuite comment la mettre dans la requête du sous formulaire.
    Merci d'avance
    Fred

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Non tu ne dois pas la créer dans le sous-formulaire, il faut d'abord créer la requête, la même en source du sous-formulaire et ensuite récupérer ce champ qui devient.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci Philippe mais je ne comprends pas la démarche à suivre (je suis assez novice dans access).

    Voici une image de mon formulaire avec mon sous formulaire

    Voici la source de mon sous formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_Stock_Produits.ID, [t_Stock_Produits]![Code_Labo] & " : " & [t_Stock_Produits]![Nom_Commercial] AS Nom_Complet, [t_Emplacement]![Lieu] & " : " & [t_Emplacement]![Emplacement] AS Emplacement_Complet, rq_Stock_CodeLab_Emplacement.stock, t_Emplacement.ID FROM t_Stock_Produits INNER JOIN (rq_Stock_CodeLab_Emplacement INNER JOIN t_Emplacement ON rq_Stock_CodeLab_Emplacement.ID_Emplacement=t_Emplacement.ID) ON t_Stock_Produits.ID=rq_Stock_CodeLab_Emplacement.Produit WHERE (((rq_Stock_CodeLab_Emplacement.stock)>0));
    Peux tu m'orienter afin que je comprenne ce que je dois faire.
    Merci d'avance
    Fred

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon je galère toujours avec mon histoire et je ne comprends pas comment faire ce truc qui me semble tout simple.

    Je suis tombé sur cette discussion avec le même problème :http://www.developpez.net/forums/d15...e-non-desiree/
    Mais c'est pareil je ne comprends pas cette phrase :
    Ca marche en utilisant comme zone de saisie un champ de la requête associée au formulaire.
    J'ai essayé plein de trucs mais pas de solution.

    Que dois je ajouter à mon formulaire afin de résoudre mon problème?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fred

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bon je commence à m'arracher les cheveux avec cette histoire.

    Quand je mets un contrôle indépendant la valeur se répète sur toutes les lignes.
    Si je mets le champ quantité de ma table mouvement de stock, je n'arrive pas à saisir une valeur.
    Si je crée un champ dans une table (t_stock_Produit) je n'arrive pas à sair une valeur non plus. Pourtant j'ai autorisé les ajouts, les modifs, les entrés etc pour mon formulaire SF_Stock.

    Je mets en pièce jointes un partie de ma base. Quelqu'un pourrait il me dire ce qui ne convient pas dans la construction de mes formulaires.

    Pour rappel, je souhaite juste avoir une zone de saisie dans mon sous formulaire et lorsque je clique sur le bouton + ou -, il y a création d'un mouvement de stock avec la valeur saisie pour cet emplacement.

    J'espère etre clair.
    merci d'avance pour votre aide.
    FRED

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu la conception de votre sous-formulaire et ce qui a été dit plus haut, vous ne pourrez pas avoir une zone de texte indépendante dans votre formulaire continu avec des valeurs différentes. Et vu que qu'une requête regroupement fait partie de la source de votre formulaire, ce n'est pas évident de corriger.

    Moi je proposerai de mettre la zone de texte dans l'en-tête du sous-formulaire comme dans la base ci-jointe.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour madefemere
    Merci pour ton aide, je vais donc faire différemment si ce n'est pas possible. Je vais effectivement faire comme tu me le propose.

    Par contre, qu'est qui fait dans la conception de mon sous formulaire que ce ne soit pas possible de mettre une zone indépendante? Est ce juste le fait que ce soit un formulaire continu?
    Et si je n'ai pas de regroupement dans ma requête, est ce que ce serait différent?
    C'est juste pour comprendre et apprendre un peu plus sur ACCESS.
    Merci
    Fred

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par amelyfred Voir le message
    Par contre, qu'est qui fait dans la conception de mon sous formulaire que ce ne soit pas possible de mettre une zone indépendante? Est ce juste le fait que ce soit un formulaire continu?
    C'est dans le mode de fonctionnement normal d'Access pour un formulaire continu. Pour un formulaire simple il n'y a aucun soucis, car tu ne vois qu'un enregistrement à la fois.

    Et si je n'ai pas de regroupement dans ma requête, est ce que ce serait différent?
    Tout à fait, car un regroupement est une synthèse de plusieurs enregistrements, voilà pourquoi on ne peut faire de modification, car on ne sait pas à quel enregistrement affecté la modification.

    Philippe

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    OK merci à tous pour votre aide.
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter une zone de texte dans un formulaire
    Par WITER dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2021, 02h45
  2. Zone de texte dans un formulaire
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2007, 18h34
  3. Ajouter zone de texte dans un formulaire continu
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2006, 09h00
  4. zone de texte dans un formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h44
  5. specifier zone de texte dans un formulaire
    Par Maurice Montandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo