IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt 4.3.2 calendrier paramètre date


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Birt 4.3.2 calendrier paramètre date
    Bonjour

    Je suis entrain de migrer des rapports de BIRT 3.7.2 vers BIRT 4.3.2.
    Je viens de tomber sur un rapport qui a comme paramètre une date.
    Lorsque je le lance avec BIRT 3.7.2 j'ai un calendrier en "popup" qui peut s'afficher en cliquant sur une petite image à coté du paramètre à renseigner :
    Nom : calendar.png
Affichages : 391
Taille : 9,9 Ko

    Mais dans BIRT 4.3.2 je n'ai pas ça que ce soit le viewer de BIRT ou le viewer d'Eclipse :
    Nom : calendar2.png
Affichages : 351
Taille : 5,1 Ko

    Comment puis-je régler ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Il n'y a pas de calendrier dans le WebViewer Eclipse, ni en 3.7.2 ni en 4.3.2. Donc en 3.7.2 ce viewer avait visiblement été personnalisé.

    Il faut ajouter le framework javascript tel qu'il avait été intégré par ton prédécesseur.
    - Editer FramesetFragment.jsp v3.7.2 pour voir quels sont les fichiers spécifiques .js et .css attendus, et où les placer
    - Copier les fichiers FramesetFragment.jsp et TextBoxParamaterFragment.jsp de la version 3.7.2 avec calendrier vers le nouveau 4.3.2

    Sinon tu peux aussi utiliser le viewer toolkit gratuit d'Actuate, qui a un calendrier nativement intégré.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bravo c'est exactement ça qui n'allait pas et maintenant cela marche je te remercie grandement
    Vu que tu as l'air de t'y connaitre pas mal j'ai une autre question
    Sur certain rapport il y a juste une file déroulante avec les dates qui sont récupéré dans un BDD et j'ai un problème d'affichage de date selon le Birt ^^
    En gros dans le Birt 3.7.2 la date s'affiche comme ci : 4 avr. 2014
    Et dans Birt 4.3.2 : 2014-04-04.
    Pourtant dans Eclipse je suis aller dans le paramètre et j'ai bien mit "Format as : Medium Date"... Quelque soit le format que je demande il ne se passe rien.
    Est-ce que c'est encore un fichier que je dois aller modifier ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Non cette fois il est possible qu'il y ait eu un changement entre les 2 versions. Mieux vaut ne pas laisser le moteur décider et gérer soi même le format d'affichage en utilisant le "Formatter" fourni par BIRT. Dans le rapport concerné, éditer le paramètre date en question --> champs "Select display text" --> mettre une expression du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formatter.format(dataSetRow["NomColonneDate"],"dd MMM yyyy")
    Où "NomColonneDate" est bien sûr la colonne du dataset au format "Date". Cela produira le format souhaité du type "4 avr. 2014"

    Bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ça marche nickel
    Je pense que je vais revenir sur le forum car je découvre Birt et je risque d'avoir de nouveaux problèmes ^^
    encore pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BIRT 4.3.2 problème paramètre date dataset
    Par fripou dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2015, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 11h00
  3. calendrier de date
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 22h31
  4. Vb6 Sqlserver et paramètre date
    Par gdon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 14h04
  5. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo