IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher automatiquement la bonne couleur de fond


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Afficher automatiquement la bonne couleur de fond
    Bonjour à tous,
    J'ai une zone de texte qui peut afficher soit"Bénéfice", soit "A Justifier" selon les données introduites dans mon formulaire.
    Cette zone de texte doit s'afficher avec couleur de fond 'vert'pour Bénéfice et en 'rouge' pour A Justifier.
    J'ai indiqué le code suivant sur changement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Résultat_Change()
    If [Résultat] = "A Justifier" Then
    Résultat.BackColor = 255
    ElseIf [Résultat] = "Bénéfice" Then
    Résultat.BackColor = 32896
    End If
    End Sub
    Tout se passe correctement mais, je suis obligé de cliquer sur la zone pour opérer le changement de couleur sinon la couleur précédente reste affichée.
    Pouvez-vous m'aider pour afficher automatiquement la bonne couleur?
    Je dois préciser que je travaille avec Access2000.

    Sincères remerciements
    Claudine

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas utiliser la mise en forme conditionnelle ?

    Sinon, utilises la propriété .Text de la zone de texte, donc à tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Résultat_Change()
        If me.Résultat.Text = "A Justifier" Then
              Résultat.BackColor = 255
        ElseIf If me.Résultat.Text = "Bénéfice" Then
              Résultat.BackColor = 32896
        End If
    End Sub
    De plus : Eviter les caractères accentuées et penser à l'indentation du texte.


    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci Philippe pour cette réponse rapide mais malheureusement rien ne change , je dois toujours cliquer sur la zone pour obtenir la bonne couleur.
    Reste la mise en forme conditionnelle? comment dois-je procéder?
    Merci pour votre compréhension
    Claudine

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Un excellent tuto sur la mise en forme conditionnelle : http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Un code que je viens de tester et qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Résultat_Change()
        Select Case Me.Résultat.Text
            Case "A Justifier"
                Me.Résultat.BackColor = 255
            Case "Bénéfice"
                Me.Résultat.BackColor = 32896
        End Select
    End Sub
    Regardes l'utilisation du Select Case, plus clair et plus efficace qu'une suite de IF, et qui permet de rajouter d'autres valeurs.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Un grand merci Philippe.
    Grâce a vous, j'ai appliqué pour la première fois une mise en forme conditionnelle et c'est impeccable.
    De plus votre nouveau code fonctionne très bien également.
    Mes plus vifs remerciements

    Claudine

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Content que cela est été utile.

    Pense à cliquer sur le bouton en bas de la discussion.

    Philippe

Discussions similaires

  1. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  2. Editeur CSS qui affiche automatiquement les couleurs
    Par -=ET=- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2007, 11h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h14
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 16h42
  5. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo