IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passer une variable PHP->JS dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP-JS] Passer une variable PHP->JS dans une boucle
    Bonjour,
    Voici mon pb:
    Je voudrais récupérer en js la valeur d'une liste déroulante en php. Mais cette liste est dans une boucle:
    Voilà un bout de mon code
    [cpp]<?php
    while (condition) {
    ?>
    <SELECT id="????">
    <?php
    <echo("<option value=".$res[Id']." >.............
    ?>
    echo'<SELECT>';
    }
    ?>[/cpp]
    :heink:
    Dans le js, j'ai une fonction getElementById(????????)
    Pb, je sais pas quoi mettre dans l'id du select, vu que l'id va changer du fait de la boucle while et du coup il faudrait pouvoir passer le même paramètre dans le getElement...mais comment?


    Autre précision, quand je fais simplement dans la boucle while:

    <SELECT id="idselect"....>

    Le getElementById (idselect) me récupère toujours le 1er idselect...la merde quoi!

    Voilà, ça fait 2 jours que je sèche...merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 61
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bon, maintenant que je suis revenu dans l'édition d'un message simple... Désolé pour le flood, c'est totalement involontaire. - /me se dit qu'une fonction de supression des posts pourrait être pratique ... -


    Euh ... je comprend pas là. Tu génères une liste déroulante à partir de php ou plusieurs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    while (condition)
        {
        echo '
        <SELECT id="????">
            <option value='.$res['Id'].' >... </option>
        <SELECT>';
        }
    ?>
    Ton code en version épurée.

    Là pour moi, tu génère n listes de un éléments chacunes... Si elle porte toute le même nom, il est normal que JS s'y perde.

  3. #3
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    regarde pour ton js d'appeller ton element avec
    document.forms[0].elements[0]
    document.forms[0].elements[1]
    ......
    (Mais dangereux)
    aussi non pourquoi tu je genere pas ton Js de la meme facon que tes select

    Il est vrai un petit de code plus explicite nous aiderait :p

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 10h23
  3. Récupérer une value et la stocker dans une variable php
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2011, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 17h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo