IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajout dynamic de panel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ajout dynamic de panel
    Bonjour,

    Au click d'un bouton je voudrais ajouter des panels dans un autre.
    L'action fonctionne (je recupere bien la liste, et je passe dans le add) mais je ne vois rien apparaitre, pourtant je fais un new puis je fais un refresh qqu'un aurait il une idee ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    jPanel1 = new JPanel() ;
                tabPanel = construction.getlistPanel() ;
                for(int cpt = 0 ; cpt < tabPanel.size() ; cpt++){
                    jPanel1.add((JPanel)tabPanel.get(cpt)) ;
                }
    Je recupere une liste d'elements qui extends de JPanel garce a la methode construction.
    jPanel1 et le panel global contenant l'ensemble des panels a creer.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Emploie la méthode SwingUtilities.updateComponentTreeUI(jPanel1) après tes ajouts dynamiques

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je suis desole mais ca fonctionne pas pourtant mon panel est existant (enfin je crois)

    voici les coordonnes
    java.awt.Dimension[width=24,height=20]
    java.awt.Point[x=36,y=10]

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu définis bien un layout manager pour ton panel conteneur ?, parce que par défaut c'est un BorderLayout, et par défaut c'est ajouté dans la zone BorderLayout.CENTER, ce qui écrase tous les précédents ajouts.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il n'y a pas de layout, comme tu peux le voir j'ai une location,
    j'ai un layout a null, je place donc les composants manuellement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    qqu'un peut il m'aider, je ne trouve pas la solution
    si a la creation de ma fenetre je n'ajoute pas le panel1, ca fonctionne 1 fois puis apres aux autres ajouts rien,

    et si je l'ajout des le init rien je passe que dans le new JPanel

    une idee ???

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    qqu'un a t'il un exemple d'ajout de panel au clic d'un bouton ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un panel dans un manager AUI
    Par geveraere dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 17h39
  2. Ajout dynamic saut de ligne
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 10h57
  3. ajout d un panel(label+2 textfield) dans un jcombobox
    Par mickaelo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 15h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 09h23
  5. Ajout d'un Panel dans un IHM existant?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo