IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Bonjour,

    L'objectif est que le server soit le moins solicité au niveau des requêtes.


    A un moment donné, j'ai écrit des informations dans des cookies (identifiant,...) que je récupère directement en javascript au lieu de php.

    Après, il faudrait que j'interroge ma base de donnée pour pouvoir afficher l'image qui correspond à l'identifiant.
    Ce qui se passe pour le moment, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location = "affichage_cookie2.php?id="+identifiant
    et dans affichage_cookie2.php, j'interroge ma base pour afficher l'image.
    Est-ce une bonne solution?
    Sinon faudrait que j'utilise Ajax (je crois) pour interroge directement la bdd en js? Est ce que ce serait mieux?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    La réponse tient en quelques mots : le Javascript est interprété par le client et le PHP par le serveur. Si tu veux surcharger le moins possible le serveur, tout ce qui PEUT etre fait en Javascript doit l'être.

    Pour ce que tu as fait cela me semble etre une bonne solution.

    En revanche, pour l'interrogation de la base de donées, tu es obligé (à moins que je ne me trompe) d'utiliser PHP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    En effet, javascript ne fait pas de requetes sql...

    Tu dois appeller une page php qui fait le traitement, tu peux par contre gérer la réponse en js

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2017, 14h34
  2. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  3. Requete programmer sur SQL SERVER
    Par sidri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2013, 17h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo