IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'exécution 3075


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur d'exécution 3075
    Bonjour
    Mon problème est le suivant

    J'ai créé un formulaire avec un bouton qui me permet de calculer un montant automatiquement
    J'ai inséré dans le champ "Prestation" du formulaire (qui est une liste déroulante) une requête qui me permet d'extraire les données de deux champs d'une table simultanément (Champs 1 : "Prestation" ; Champ 2 : "Intitulé").
    La requête est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [T_Prestations].[CodePrestation] & " - " & [Intitulé] FROM T_Prestations ORDER BY [CodePrestation] & " - " & [Intitulé];
    Le bouton qui me permet le calcul est basé sur du code VBA
    Lorsque j'y appuie, je reçois le message suivant : Erreur d'exécution 3075 et il me renvoit vers la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset( _
      "SELECT [PrixUnitaire],[Min_a_payer],[Max_a_payer] FROM [T_Prestations] WHERE [CodePrestation]= '" & Me.CodePrestation & "'", _
      dbOpenSnapshot)
    Je sais pas comment résoudre ce problème

    Merci pour votre soutien

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait modifier la source de la liste déroulante "CodePrestation" par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [T_Prestations].[CodePrestation];[T_Prestations].[CodePrestation] & " - " & [Intitulé] FROM T_Prestations ORDER BY [CodePrestation] & " - " & [Intitulé];
    Mettre les propriétés :
    Nombre de colonnes : 2
    Largeurs de colonnes : 0;5(ou plus)
    Colonne liée : 1

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut madefemere

    Merci pour la réponse rapide mais il me donne toujours le même message d'erreur :

    Voila le contenu du message :
    Erreur d'exécution '3075':
    Erreur syntaxe (opérateur absent) dans l'expression «[CodePrestation]= '59 - Contrôle des produits' »
    NB :
    "59" c'est le CodePrestation
    "Contrôle des produits" c'est l'intitulé de prestation
    Je crois qu'il y une erreur dans le code VBA

    Merci infiniment pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Ce n'est pas conforme à ce que je demandais de faire.
    La requête source de la zone de liste déroulante devrait donner 2 valeurs :
    59 et 59 - Contrôle des produits
    En mettant colonne liée = 1, ça veut dire que quand on s'y réfère, on utilise la première colonne.
    Donc il y a quelque chose qui n'est pas encore correcte

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur d'exécution 3075
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 15h29
  2. [AC-2007] Erreur d'exécution 3075 recherche multi-critère Cafeine
    Par higins dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2010, 12h45
  3. Erreur d'exécution '3075'
    Par kiki.gaby dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2009, 12h46
  4. Erreur d'exécution 3075
    Par erfindel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2007, 11h31
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo