IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment trouver le résumé d'une fonction par réflection ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] Comment trouver le résumé d'une fonction par réflection ?
    Bonjour,

    On peut tout récupérer par réflection, sauf le résumé de la fonction.

    j'ai le code suivant, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ...
    using System.Reflection;
     
    namespace test
    {
      static class Program
      {
        /// <summary>
        /// The main entry point for the application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
          Form f = new Form();
          foreach (MethodInfo mi in f.GetType().GetMethods())
          { Console.WriteLine(mi.Name);}
        }
      }
    }
    Par contre, dans le MethodInfo mi , je n'ai pas de propriété "ResumeText", "Summary" ou autre chose ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Les commentaires du code source ne sont pas inclus dans l'assembly compilée.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Par contre les attributs le sont il me semble qu'il existe des attributs de description
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    S'ils ne sont pas inclus, je suis quand même curieux de savoir où VS va chercher ses informations sur les fonctions dans les assemblies ou à l'extérieur.

    Ex :
    avec l'explorateur d'objects dans VS :

    "
    public void DrawArc(System.Drawing.Pen pen, System.Drawing.Rectangle rect, float startAngle, float sweepAngle)
    Membre de System.Drawing.Graphics

    Résumé :
    Dessine un arc représentant la partie d'une ellipse spécifiée par une structure System.Drawing.Rectangle.

    Paramètres :
    rect: Structure System.Drawing.RectangleF qui définit les limites de l'ellipse.
    sweepAngle: Angle, mesuré en degrés dans le sens horaire, à partir du paramètre startAngle jusqu'au point d'arrivée de l'arc.
    startAngle: Angle, mesuré en degrés dans le sens horaire, à partir de l'axe x jusqu'au point de départ de l'arc.
    pen: System.Drawing.Pen qui détermine la couleur, la largeur et le style de l'arc.

    Exceptions :
    System.ArgumentNullException: pen a la valeur null.

    "

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Justement je serai moi-même étonné que VS génère ton exemple par Reflection, il doit y avoir un outil de documentation type xml
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, je pense aussi...
    cf autre thread qui se ressemble :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=145739

    Je suppose qu'il va falloir que je trouve la documentation en XML puis lier le tout.

    Un peu long, mais au moins la solution existe.

    Ou on peut fouiller le répertoire de Visual Studio pour des fichiers similaires.

    [EDIT]
    Oui, c'est ça, le répertoire de Visual studio contient quelques fichiers XML de commentaires. Bon, je vais fouiller dedans pour trouver un truc semblable avec System.Windows.Forms.

    Merci beaucoup.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Penses également aux répertoires du SDK
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 10h43
  2. Comment trouver le nombre de classe dans d'une image
    Par takfa2008 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 16h26
  3. comment trouver le jour de la semaine d'une date ?
    Par mon_proj dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 22h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 17h17
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo