IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Que fait la commande \d ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Que fait la commande \d ?
    Bonjour,
    voilà je cherche à récupérer les définitions (le create table) de quelques tables dans une base postgresql.
    Je sais que je peux le faire par la commande pg_dump mais j'aimerais savoir si c'est possible de reconstituer le create table par commandes SQL. J'ai trouvé pour cela qu'on peut utiliser pg_class, pg_attribute... mon soucis c'est que pg_type.typname me renvoie int4 (au lieu de integer) et varchar (au lieu de character varying). Je n'arrive également pas à récupérer la taille d'un attribut : mettons que j'ai créé un attribut de type character varying(128) en récupèrant pg_attribute.attlen j'obtiens -1 pour dire que c'est un attribut de taille variable.

    En fait ce qu'il me faudrait c'est ce qu'on obtient en faisant \d ma_table, après avoir fait psql ma_base. Quelqu'un sait quelles requêtes sont faites par cette commande ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Un article tous frais qui répond a vos question, n'est ce pas merveilleux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Malheureusement la partie qui m'intéresse est celle là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT a.attname,        a.attnotnull,        t.typname   
    FROM pg_class c, pg_attribute a, pg_type t  
    WHERE c.relname = 'test2'    AND a.attnum > 0    AND a.attrelid = c.oid    AND a.atttypid = t.oid
    et mon problème est toujours le même : ce qui est affiché par \d n'est pas la valeur t.typname.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 09h55
  2. que fait la commande firefox -p ?
    Par Guy_L dans le forum Firefox
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2009, 12h14
  3. que fait cette commande
    Par selmani300 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 15h03
  4. que fait la commande $$
    Par mafanta dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 10h19
  5. Mais que fait static ???
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo