IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertir texte en nombre avec VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Convertir texte en nombre avec VBA
    J'ai des valeurs que je n'arrive pas à passer en nombre.
    J'ai appliqué la proposition de gFZT82
    Mon code complet remplace d'abord les blancs par rien puis passe le format en "0" jusque là ça passe, mais il me reste des cellules avec des chiffres interprétés comme du texte.
    Et si j'ajoute le
    J'ai l'erreur de compilation : Référence incorrecte ou non qualifiée et le pointeur surligne le . value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     For Each c In Worksheets("Data Source").Range("k7:p" & nlt).Cells
            c.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
     
                c.NumberFormat = "0"
                c.Value = .Value
     
        Next
    Merci pour vos éclaircissements
    Denis

    PS: j'avais posté en réponse du vieux post, mais je ne pense pas que ce soit la bonne méthode, aussi je créé un nouveau post sur le sujet.
    http://www.developpez.net/forums/d12...ir-nombre-vba/

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "." fait référence à la feuille précisée avec la fonction "With". Comme il n'y en a pas dans ton code, essaie :

    (un peu au hasard).

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Et la fonction Cint, ça répondrait pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour illight,

    Et la fonction Cint, ça répondrait pas ?
    Tout à fait, sauf si une cellule contient du texte.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Vous avez dit hasard
    Merci à Daniel

    En fait cette formule correspond à un <Enter> que ferait l'utilisateur ? !

    En tout cas ça marche

    Bonne après midi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Oui, exactement. Dans un autre contexte, on s'en sert aussi pour remplacer une formule par sa valeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] PB Convertir texte en nombre
    Par kryssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2010, 20h59
  2. Convertir texte en nombre
    Par Mighty222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 11h00
  3. Convertir texte en nombre
    Par guyanais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 37
    Dernier message: 02/02/2009, 14h21
  4. convertir texte en nombre ou date
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 08h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo