IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment tranférer une valeur d'une listbox (userform) à une cellule de worksheet? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment tranférer une valeur d'une listbox (userform) à une cellule de worksheet?
    Bonjour,
    Je suis débutant en VB... et après avoir cherché en vain sur le blog, et perdu bcp de temps je voudrais implorer votre aide...

    le problème: je fais une sélection d'article dans une listbox de ma userform (c'est beau le franglais...)
    Je veux transférer cette valeur dans une cellule de ma feuille.
    Cela fonctionne avec Seulement, comme la ligne ou remettre la valeur est fonction de la ligne d'où j'ai appelé la userform, que je mets dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vLigne = ActiveCell.Row
    J'ai essayé plusieurs choses sans succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells(K, & vLigne) = ListBox2.Value
    [K & vLigne] = ListBox2.Value
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For I = 0 to Listbox2.ListCount - 1
         If Listbox2.selected(I) = true then
              Worksheets("LaFeuilleOuSeTrouveLaCellule").Cells(x, y).value = Listbox2.List(I, 0)
         End if
    Next I
    Avec x le numéro de la ligne ou se trouve ta cellule et y le numéro de la colonne ou se trouve ta cellule.
    Si tu veux écrire dans la cellule K14, c'est Cells(14, 11).

    Tu utiliser des variables pour déterminer l'emplacement de ta cellule.

    Par exemple, tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vLigne = ActiveCell.Row
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vColumn = ActiveCell.Column
    Et tu auras Cdlt
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je suis sorti d'affaire grâce à vous


    Un tout grand merci et félicitations pour ce blog!
    A bientôt peut-être???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. Comment récupérer une valeur d'un paramètre d'une balise object?
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 12h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  4. Comment changer la valeur d'un attribut avec une stylesheet?
    Par BugsBunny dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo