IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image avec liste déroulante cliquable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Image avec liste déroulante cliquable
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment on fait pour avoir une image et lorsque l'on passe la souris dessus, il y a une liste deroulante qui apparaît et qui comporte plusieurs choix cliquable?
    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci.

    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 135
    Points : 44 923
    Points
    44 923
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment on fait pour avoir une image...
    si mes souvenirs sont bons il suffit d'être bien sage

    ...et lorsque l'on passe la souris dessus...
    événement onmouseover (javascript) :hover (CSS)

    ...il y a une liste deroulante qui apparaît...
    passage du display de la liste de display:none à un display:block par exemple

    ...et qui comporte plusieurs choix cliquable?
    ça c'est du HTML avec des INPUTs type="checkbox" ou type="radio" suivant le besoin.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Image avec liste deroulante cliquable
    Bon ça va j'ai étais sage et merci pour le début de solution.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 135
    Points : 44 923
    Points
    44 923
    Par défaut
    Comme tu as été sage, voici une façon de faire...en CSS
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>:hover sur IMG</title>
    <style>
    div{
      border:1px solid #CCF;
      cursor:pointer;
      width:7em;
    }
    div img{
      margin:0.25em;
    }
    div ul{
      display:none;
    }
    div:hover ul{
      display:block;
    }
    div:hover{
      width:200px;
    }
    </style>
    <script>
    </script>
    </head>
    <body>
    <div>
      <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Developpez.com/Boutons/bouton_logo_dev4.gif" alt="">
      <ul>
        <li><input type="checkbox" value="check_1">Check #1</li>
        <li><input type="checkbox" value="check_2">Check #2</li>
      </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    tu noteras quand même que le :hover s'applique sur la DIV conteneur et non sur l'IMG

Discussions similaires

  1. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h15
  2. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 14h55
  3. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 22h04
  4. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 17h51
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo