IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exploiter une table (Access) avec Ametis...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Exploiter une table (Access) avec Ametis...
    Bonjour...

    Je voudrais savoir si quelqu'un utilisait Ametis ou connaissait ce logiciel...
    Ametis foctionne à l'aide d'une base de donnée mais je ne sais pas comment faire cela...

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu parle de Ametis le logiciel d'étiquettage, rien de plus simple pour lui associé une base de données Access ou autre...

    Pour cela, tu dois tout d'abord créer un lien dans le BDE vers la base de données que tu veux utiliser.

    Démarrer -> Panneau de configuration -> Administrateur BDE puis tu créé ton nouveau lien.

    Une fois que c'est fait, tu ouvre Ametis et tu vas dans le menu Table -> Source de données et tu clique sur nouvelle source de données. Le lien que tu viens de créer dois apparaitre, tu le sélectionne et tu dois avoir la liste des tables (ou fichiers) de données que ta base utilise. Si tu utilise plusieurs tables, il se peut que tu ai des jointures à faire. Sinon, tu donne un nom à cette nouvelle source de données.

    Ensuite pour connecter Ametis à cette source de données, clique sur le buoton établir la connexion (avec l'éclair dedans) et le tour est joué.

    J'espère t'avoir un peu aidé, mais il est vrai que Ametis n'est pas très conviviale.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    aaaaaaaaaaa merci! enfin un qui me répond lol. Je vois que tu sais de quoi tu parles, ca fait plaisir ! je vais essayer ca de suite ! Merci bien!!!!!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon petit souci! je en trouve pas "Administrateur BDE" dans "panneau de configuration", c'est peut être parceque j'utilise windows 2000.
    Comment faire?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi à trouvé "administrateur BDE" mais à partir de là je ne sais pas comment faire...Tu pourrais m'espliquer comment réaliser ce lien pas à pas stp? merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si d'autres ont une solution, jécoute!!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est étrange que tu n'ai pas le BDE (Borland Database Engine) d'installer sur ton poste, normalement, il est livré avec Ametis.
    Essaye de rechercher le fichier bdeadmin.exe sur ton poste sinon je pense que tu peux le télécharger gratuitement à partir du site de Borland.

    Autre solution, essaye de créer ton alias dans l'administrateur ODBC.
    Demarrer -> Panneau de config -> Outils d'administration -> Source de données ODBC. En général et si tu as le BDE, elle apparaitera dans le BDE.

    C'est tout ce que je peux et proposer à part réinstaller Ametis.

    Bon courage

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu n'as pas du voir mon message lol J'ai bien trouver l'administrateur BDE mais à partir de là je ne vois pas comment faire...
    Je vais encore avoir besoin de toi !
    Merci de ton aide

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon OK, je vois que tu as avancé au niveau du BDE.
    Comme il n'est pas des plus simple à configurer, je te propose de créer ton alias dans ODBC.

    Donc tu vas dans Demarrer -> Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Sources de données ODBC

    Ensuite onglet source de données sytème (pour que cette source soit accessible à tous les utilisteurs de la station)

    Clique sur le bouton Ajouter
    Séletionne le driver (type de base que tu veux utiliser)
    Donne un nom à cette alias (ex : BddAccess)
    Clique sur le bouton selectionner et va rechercher ta base de données
    Enfin OK et c'est terminé

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci, je vais voir ca de suite !

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai la version 4.5 de l'administrateur BDE et donc c'est peut être pas présenté comme toi. Il n'y a pas de bouton "ajouter" J'ai donc fait clic droit puis "nouveau" pour selectionner le driver c'est pas un souci mais ensuite je ne sais pas comment chercher ma base de données puisqu'il n'y a pas de bouton "selmectionner". J'ai fouillé tant que j'ai pu mais je n'ai pas trouvé....
    T'as une idée?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Crée un lien ODBC étape par étape ...

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut

    J'ai testé ce que tu m'avais dit, pas de problème pour créer le lien ODBC. Le seul problème c'est que dans Ametis je ne sais pas comment y accéder.
    Peux-tu m'éclairer?
    Merci de ton aide...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Une fois que ton lien ODBC est créé, tu ouvre Ametis et tu vas dans le menu Table -> Source de données et tu clique sur nouvelle source de données. Le lien que tu viens de créer dois apparaitre, tu le sélectionne et tu dois avoir la liste des tables (ou fichiers) de données que ta base utilise. Si tu utilise plusieurs tables, il se peut que tu ai des jointures à faire. Sinon, tu donne un nom à cette nouvelle source de données.

    Ensuite pour connecter Ametis à cette source de données, clique sur le buoton établir la connexion (avec l'éclair dedans) et le tour est joué.

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok ok! Jte remercie beaucoup pour ton aide, je vais voir çà de suite.

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon j'ai un petit souci, quand je clique sur "nouvelle sopurce de données", je ne trouve pas mon alias. C'est peut être un problème qd je crée mon lien. J'ai pu constater qu'il y avait "source de données système" et "source de données utilisateurs", quelle est la différence?
    Ou alors c'est peut être un souci au niveau du choix du pilote "access driver...", il y a d'autres possiblités, que dois-je choisir?
    Dans l'onglet "Installation ODBC pour Microsoft Access", en bas j'ai le choix dans "base de données système" entre "aucune" et "base de données", dois-je en tenir compte?

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon finalement, c'est bon c'est résolu ! Merci à toi, t'as été vraiment trés efficace, je maitrise maintenant!!! lol Bonne continuation à toi et encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. se deplacer dans une table access avec VB6
    Par meddeb2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 18h12
  2. supprimer une table access avec sql
    Par xence dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 11h51
  3. exporter le contenu d'une table access avec delphi 2006
    Par alexdfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 13h29
  4. [VBE]Effacer le contenu d'une table Access avec Excel
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 12h56
  5. Exploiter une table Access avec Ametis(étiquettes)
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo