IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Afficher une fenêtre de logging / debugging


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Afficher une fenêtre de logging / debugging
    Salut,

    Je cherche un moyen simple d'afficher des traces depuis une application Win32/MFC (non console) :
    soit dans une console séparée
    soit dans une fenêtre graphique séparée

    Pouvez vous me conseiller une manière de procéder ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    en utilisant le mode console:

    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...keConsoleInGui
    la console en plus evoluée:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ConsoleWindows

    En graphique si ton projet est MDI:
    tu affiches une CEditView en mode readOnly par exemple.
    et tu ecris dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci ça marche du tonnerre.

    J'ai juste un petit souci c'est que je veux utiliser le logger aussi depuis une dll utilisée par mon appli et je crois que je n'a pas visibilité sur la classe de l'appli depuis la dll... donc pour l'instant je vais essayer de déplacer le logger dans une classe de la dll, sauf si tu m'indique une meilleure façon de faire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    a ce moment la le deuxieme lien console est plus adapté ..

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Moi j'ai pris le premier lien console (le plus simple).
    Je l'ai mis dans une classe de la DLL et j'arrive à l'utiliser comme ça.
    Je pense pouvoir exporter l'instance de mon logger créée dans la dll vers l'appli principale afin qu'elle puisse aussi logger.
    Je ne vois pas ce que va m'apporter la deuxième version console par rapport à cette solution. Je vois juste comme limitation que je risque de ne pas pouvoir utiliser le logger depuis une éventuelle deuxième dll.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    l'essentiel c'est que ça te convienne

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je n'ai pas besoin de plus.
    La seule chose que j'aime pas trop c'est le retour à la ligne automatique, c'est parfois utile d'afficher une ligne en plusieurs fois. J'imagine qu'il suffit d'enlever "str+="\r\n";" et de le mettre si nécessaire dans la chaine à afficher.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui ,ou rajouter un argument optionnel a la fonction genre bool bCrLf/*=false*/


  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oups j'ai encore une question...qui n'a plus grand chose à voir avec le problème de départ.
    J'aimerais utiliser le logger depuis plusieurs threads. D'une part je soupçonne que je devrai protéger les méthodes de la classe contre des accès concurrents (utilisation d'un lock ??) et d'autre part je ne sais pas si c'est possible d'utiliser une instance de la classe dans un thread différent de celui qui a créé l'instance. Peux tu m'éclairer sur ce point ?

Discussions similaires

  1. [LWJGL] Impossible d'afficher une fenêtre
    Par gege2061 dans le forum API graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 19h56
  2. afficher une fenêtre dans le thread
    Par LN(a) dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 13h21
  3. Afficher une Fenêtre MDI à partir d'une DLL
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 16h58
  4. Afficher une fenêtre d'informations qui donne l'impression de se détâcher
    Par jean_bobi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2005, 15h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo