IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

ouvrir une page web d'une interface


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ouvrir une page web d'une interface
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comment faire pour créer un lien internet sur une interface.
    Mes recherches sur le net sont restées nulles pour l'instant. Je ne sais car quel bout aborder le problème.

    Merci d'avance de votre aide.

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu mets un lien en html dans un composant qui comprend l'html (JLabel, JTextPane, ...) et tu ajoutes un hyperlinkListener à ce composant

    Ensuite dans l'evenment tu peut emploies jdic pour ouvrir la page web, avec la méthode Desktop.browse(url). Pour récupérer l'url, il te suffit de faire getUrl sur l'evenement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci,
    Mais je me suis mal exprimé. En effet, je souhaite ouvrir une page web avec explorer car la plupart des sites web sont bien supportés par ce browser. Mais peut être que je m'avance beaucoup.
    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ben, je t'ai donné la réponse non ?

    Tu peut employer jdic pour cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Desktop.browse(tonUrl);

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai trouvé sur le net des codes qui réalisent à peu près ce que vous dites. Sauf que ce n'est une fenêtre Internet Explorer qui s'ouvre. Toutefois je ne comprends l'ensemble des lignes. Donc si vous pouviez m'indiquer une page web où il est mis à plat les méthodes et comment cela marche en détaille ça m'aiderai bien...

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    La seule méthode dont tu as besoin est celle que je t'ai donné dans mon post précédent...

    Il te suffit de télécharger JDic et l'ajouter au Class-Path de ton projet et ensuite tu n'auras que cette fonction a éxécuter.

    Sinon si JDIc ne te dit pas (je comprends pas pourquoi d'ailleurs), j'ai aussi un autre code qui le fait, mais il n'est pas portable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Runtime.getRuntime().exec("rundll32 SHELL32.DLL,ShellExec_RunDLL " + tonUrl);

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vais faire ce que vous m'avez dit.
    Merci de votre aide.

  8. #8
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    je suis en train d'essayer d'ajouter un hyperlien a un JLabel.

    wichtounet je viens de rajouter la librairie jdic , ma jframe qui contient mon label) implemente HyperlinkListener et j'ai rajouté la methode (hyperlinkUpdate) que tu décris dans un autre post.

    cependant impossible de faire monLabel.addHyperlinkListener(this);
    la methode addHyperlinkListener n'est pas defini pour JLabel ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Corrects

    Une solution rapide serait de passer par un JXHyperlink de la librairie swingx (elle correspond à un bouton dont sul le texte est dessiné et ce texte réagi en rollover plus quelques tweaks).

    Sinon en passant par un JEditorPane

    Sinon tu mets un mouseListener sur ton JLabel et tu fais tout à la main (c'est sale n'est-ce pas?)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Dans le cadre de mon projet java je dois comme moris113 ouvrir un navigateur web avec une url en paramètre. Je compte donc utiliser JDIC. J'ai téléchargé le dossier sur leur site, mais je n'arrive pas à comprendre comment l'intégrer dans mon projet.
    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Dans le dossier que tu as téléchargé, tu dois avoir jdic.jar, il suffit que tu ajoutes ce jar au class-path de ton application et tu vas pouvoir l'utiliser

    P.S. Ne pas oublier d'ajouter jdic.dll à ton pc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert des données d'une page web pour une page word
    Par lovelace dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 10h03
  2. Page web dans une page web
    Par gautino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 15h52
  3. Voir plusieurs pages web dans une page web
    Par lfa44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2007, 09h27
  4. [CSS] impression d'une page web en une page
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 18h12
  5. diriger une page web vers une page php
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo