IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction session start() refuse de passer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fonction session start() refuse de passer
    Bonjour! J'avais un problème avec ce "session start();" et qui était déjà résolu :magicien:, mais là encore il revient avec un nouveau type de problème! o_O

    Je me connecte avec comme "form action: valid.php":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    include('conn.php');
     
    $login=$_GET['login'];
    $pass=$_GET['pass'];
     
    $requete ="select login, pass from users where login='".$login."' and pass = '".$pass."' ";
     
    $donnees = mysql_query($requete) or die("Echec connexion");
    $rs = mysql_fetch_row($donnees);
     
    $_SESSION['login'] = $login;
     
    if (($rs[0]==$login)&&($rs[1]==$pass))
    {
    echo '<SCRIPT language="Javascript">alert("Bienvenue '.$_SESSION["login"].'"); </SCRIPT>';
    include "index1.php";
    }
    else
     
    {
    echo '<SCRIPT language="Javascript">alert("Login ou Mot de passe incorrect"); </SCRIPT>';
    include "identification.php";
    }
     
    mysql_close();
     
     
    ?>
    avec comme "conn.php":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
        $hostname = "localhost";
        $user     = "root";
        $password = "";
        $bd = "cisco_sante";
     
    // Connexion permanente au serveur MySQL : mysql_Pconnect
        $conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
     
    // Choix de la base sur laquelle travailler
        mysql_select_db($bd, $conn);
    ?>
    et au début de "index1.php" il y'a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('valid_session.php'); ?>
    contenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
    if(empty($_SESSION['login']))
    {
        include('index1.php');
        exit();
    }
    ?>
    Et au moment d'aller à "index.php" , la page m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\wamp2\www\cisco consulting\valid_session.php on line 2
    et je ne sais pas pourquoi!!! o_O

    Qui peut m'aider!!!???

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Dans "index1.php" tu inclus "valid_session.php" qui inclus lui-même "index.php", résultat deux sessions start sont exécutés.

    Pour info, ton script cumule tout ce qui ne faut pas faire en terme de sécurité, c'est un vrai cadeau pour tous les hackeurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'avais essayer de manipuler un peut en enlevant le "includ" du valid_session.php, mais seulement une page vierge apparait!
    Comment devrais-je faire?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé de manipuler le valid_session.php en remplaçant le include avec header:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
    if(empty($_SESSION['login']))
    {
    header('Location: http://localhost/cisco consulting/index1.php');
    exit();
    }
    ?>
    vu que le include_once() n'a pas marché, je l'ai fait aussi dans index1.php, mais ça ne m'affiche qu'une page vierge!

    Aurais-je omis quelque chose?

Discussions similaires

  1. Fonction session start() s'affiche à chaque connexion
    Par Simouha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 16h07
  2. fonction session start()
    Par web_man dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 12h57
  3. Problème session start()
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2006, 14h05
  4. Recherche Fonction session spécifique
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 14h54
  5. ob start et session start
    Par polace dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo