IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter des case à cocher [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Compter des case à cocher
    bonjour, je cherche à compter les enregistrement d'un formulaire qui ont un champ coché . j'ai créer un contrôle à qui g donné cette source mais ça marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compte( [CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT].Activé )
    merci de vos réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djibouli bonjour,

    peux tu reformuler autrement ta demande, car j'avoue ne pas comprendre ce que tu souhaites faire. Si tu cherches à comptabiliser le nombre d'entrées dans la table dont le champ CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT est égal à true, tu devras procéder par un dcount dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DCount("[IDdelatable]", "matable", "[CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT] =-1'")
    regarde ici son utilisation : http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...001228817.aspx

    jimbolion

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut précision
    bonjour,
    j'ai un formulaire qui affiche une partie des enregitrement d'une table, dans ce formulaire j'ai un champ oui/non que je coche au fur et à mesure de la confirmation d'inscription. j'aurrais voulut afficher en haut le nombre total d'enregistrement de ce formulaire qui ont la case cochée et pour ca j'avais creé un controle avec la source suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Compte( [CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT].Activé )
    j'ai déja fait ca pour compter tout les enregitrement du formulaire avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Compte([CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT])
    et la je veux seulement ceux qui sont cochés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djibouli,

    Je t'ai pourtant donné la démarche sur ma réponse en #2. La technique utilisée n'est pas bonne de ton côté.

    Il est nécessaire de lire les infos qu'on te donne avant de reposter un nouveau message

    Jimbolion

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut toute mes excuses...
    désolé je ne suis pas un habitué des forums mais j’avais compris que tu voulais que je "reformule ma demande"...
    je te remercie pour le lien je le réutiliserai pour d'autre fonction, par contre ca ne marche pas:
    le nom de ma table: TBL_PROSPECT
    le nom de ma requete source du formulaire: REQ_LISTE_PROSPECT
    le nom du formulaire:FRM_LISTE_PROSPECT

    j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DCount("[IDPROSPECT]", "TBL_PROSPECT", "[CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT] =-1'")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DCount(" [TBL_PROSPECT]![ID_PROSPECT]", [ID_PROSPECT] "FRM_LISTE_PROSPECT", "[CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT] =-1'")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DCount(" [TBL_PROSPECT]![ID_PROSPECT]", [ID_PROSPECT] "REQ_LISTE_PROSPECT", "[CONFIRMATION_FINANCEMENT_RECU_PROSPECT] =-1'")
    J'ai toujours le même message : erreur de syntaxe

    je suppose que je suis sur un forum de gens déjà initié et je me rend bien compte que j'ai pas le niveau pour participer au discussion c'est pour ca que je cherche désespérément un formateur sur les fonctions et le VBA dans ma région (marseille) mais je ne trouve pas...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djibouli,

    Alors nous sommes voisins moi de Toulon

    Alors dans un champ indépendant de ton formulaire tu procéderas ainsi, j'ai validé sur un formulaire la syntaxe et çà fonctionne :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 691
Taille : 65,7 Ko

    LE CpteDom correspond au Dcount utilisé en vba

    L'exemple que je t'ai donné contenait une quote en trop..
    Tu auras peut être à utiliser un .requery afin de mettre à jour dynamiquement cette valeur (à étudier en fonction de l'utilisation que tu vas en faire)

    Bon courage à toi

    jimbolion

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut j'a'avance un tout petit peu
    salut
    j'ai essayé, plus d'erreur de syntaxe mais "#erreur" dans le controle
    en plus tu me parle avec des mots inconnu

    mais tu as l'air compétent tu serai pas prêt à me former contre rémunération?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djibouli,

    Envoie moi ta base, je vais te mettre en place cette fonction !
    Je te donnerai l'explication détaillée au retour de cette mise en place.

    Jimbolion

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut cool
    c'est super cool mais comment je te l'envoi ma base? par we transfert il me faut ton mail?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djibouli,

    Tu disposes des outils nécessaires dans le fil de discussion, mais avant tout compresses ta base (.zip ou .rar) !

    regarde les étapes nécessaires :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 560
Taille : 17,6 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 595
Taille : 47,3 Ko

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 539
Taille : 28,9 Ko

    Jimbolion

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut trop grosse
    même compressé elle fait toujours 12Mo c'est limité à 10Mo je crois...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djibouli

    je t'envoie par messagerie privée mon adresse mail

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter des case a cocher
    Par travanca dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2013, 22h11
  2. compter des cases à cocher - pb de undefined
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2013, 09h51
  3. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52
  4. calcul sur des cases à cocher
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 11h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo