IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Image de fond dans un élément <div>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut [CSS] Image de fond dans un élément <div>
    Salut

    Je suis confronté à un petit problème de CSS...
    J'aimerais mettre une image en fond d'un élément <div>. Rien de complexe, j'y parviens très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="background-image: url(img/img-not.gif); z-index: 1; position: absolute; left: 99px; top: 10px;">
        a<br />a
    </div>
    Par contre, ce ne sont évidemment pas deux lettres que je voudrais avoir comme contenu, mais plusieurs <div>. Et là, mon image de fond n'apparaît plus :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style="background-image: url(img/img-not.gif); z-index: 1; position: absolute; left: 99px; top: 10px;">
        <div style="z-index: 2; position: absolute; left: 0px; top: 0px;">
            <img src="img/fondo_noticias.jpg">
        </div>
     
        <div style="z-index: 3; position: absolute; left: 19px; top: 0px;">
            <img src="img/img-noticias.gif">
        </div>
    </div>
    Les deux GIF sont transparents.
    Merci à ceux qui essaieront !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C'est tout simplement parce que tes "sous-div" sont en position absolute, de ce fait ils sortent du flux, et ton div avec background se retrouve... vide

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je vote tout pareil passe tes sous div en relatif on donne une taille a ton div principal

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Merci pour votre aide, c'est nickel.
    À un détail près, en fait : le DIV conserve la taille qu'il aurait avec l'image à sa place. Le truc, c'est que j'ai déplacé l'image de 400 pixels vers le haut, du coup l'image de fond du DIV s'affiche sur 400 pixels sous l'image :/

    Peut-être y a-til moyen de régler ça, je regarderai plus tard.

    L'idée que j'avais : je voudrais une image alignée en bas du texte. Je voudrais que cette image soit alignée en bas. Le truc est que le texte se situe dans la partie droite de l'image, et que l'image a une partie haute sur la gauche. Donc je voudrais décaler l'image de manière à enlever le blanc qu'il y a partout.
    J'en suis là ^^
    J'ai décalé l'image et j'ai pu afficher une image de fond grâce à vos conseils, mais le DIV est trop grand.
    Je ne peux évidemment pas connaître la taille di DIV à l'avance :/

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai rien compris pourquoi tu montes ton image de 400px ? pour la cacher ?

    sinon tu peux mettre ton image dans un div avec un et lui rajouter un ou quelque chose de ce genre, mais si tu peux êtr eplus clair ca m'aiderais

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Faut dire... Avec mes explications, tu ne peux pas aller bien loin !
    Je mets un fichier joint, peut-être que la démo sera plus explicite.
    L'idée est d'avoir l'image en bas du texte, sans avoir un espace blanc monstrueux et sans avoir les points de suite qui se trouvent actuellement en bas de la page.

Discussions similaires

  1. Image de fond dans CSS => fuite de mémoire
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2014, 09h29
  2. [2.x] Images de fond dans le css du template de base
    Par y0ussef dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 16h56
  3. Image de fond dans un css
    Par Blaede dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 19h51
  4. placer une image de fond dans un script css
    Par AnDy(yours) dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 13h10
  5. [CSS] Redimensionner l'image de fond dans un champ input
    Par choubiroute dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo