IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[upload d'un fichier] Bloquer sur l'input type file VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [upload d'un fichier] Bloquer sur l'input type file VBA
    Bonjour ,
    Bon je fais une macro qui vas uploader un fichier .csv sur un site web . après plein de tuto et de vidéo j'arrive un petit peu mais MAIS !!!! Le input type file ne veux pas recevoir le chemin du fichier a uploader !!! (so close yet so far) j'ai fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Set FichierCSV = IEDoc.getElementById("nomfichiercsv")
         FichierCSV.Value= "chemin vers mon fichier"
    et si je fait ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Set FichierCSV = IEDoc.getElementById("nomfichiercsv")
         FichierCSV.Click
    sa me sort un petite fenetre pour choisir le fichier a uploader !

    besoin d'idée !!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    effectivement input type file est protégé en écriture. la seule chose que tu peux faire c'est

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ""?
    Alors on peut rien écrire dedans !! sinon pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       Set FichierCSV = IEDoc.getElementById("nomfichiercsv")
         FichierCSV.click
    on peut pas choisir un fichier depuis la fenêtre avec un code Vba bien sur ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    nous somme une palanqué à planché sur la question et personne n'a trouvé mais selon mais nombreuse lectures Nom!
    j'ai visualisé cet objet dans la fenêtre espion et je lis que cette propriété est en lecture seule!!!!!!!
    de plus le chemin du fichier et crypté et donne un chemin virtuel quand on fait la manip du site!
    Dernière modification par AlainTech ; 28/07/2014 à 01h09. Motif: Suppression de la citation inutile

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Et
    J'avais trouver ça !! mais c'est en anglais et c'est trop compliquer pour moi !! vus que je suis un débutant en vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    '******************* upload - begin
    'Upload file using input type=file
    Sub UploadFile(DestURL As String, FileName As String, _
      Optional ByVal FieldName As String = "File")
      Dim sFormData As String, d As String
     
      'Boundary of fields.
      'Be sure this string is Not In the source file
      Const Boundary As String = "---------------------------0123456789012"
     
      'Get source file As a string.
      sFormData = GetFile(FileName)
     
      'Build source form with file contents
      d = "--" + Boundary + vbCrLf
      d = d + "Content-Disposition: form-data; name=""" + FieldName + """;"
      d = d + " filename=""" + FileName + """" + vbCrLf
      d = d + "Content-Type: application/upload" + vbCrLf + vbCrLf
      d = d + sFormData
      d = d + vbCrLf + "--" + Boundary + "--" + vbCrLf
     
      'Post the data To the destination URL
      IEPostStringRequest DestURL, d, Boundary
    End Sub
     
    'sends URL encoded form data To the URL using IE
    Sub IEPostStringRequest(URL As String, FormData As String, Boundary As String)
      'Create InternetExplorer
      Dim WebBrowser: Set WebBrowser = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
      'You can uncoment Next line To see form results
      'WebBrowser.Visible = True
     
      'Send the form data To URL As POST request
      Dim bFormData() As Byte
      ReDim bFormData(Len(FormData) - 1)
      bFormData = StrConv(FormData, vbFromUnicode)
     
      WebBrowser.Navigate URL, , , bFormData, _
        "Content-Type: multipart/form-data; boundary=" + Boundary + vbCrLf
     
      Do While WebBrowser.busy
    '    Sleep 100
        DoEvents
      Loop
      WebBrowser.Quit
    End Sub
     
    'read binary file As a string value
    Function GetFile(FileName As String) As String
      Dim FileContents() As Byte, FileNumber As Integer
      ReDim FileContents(FileLen(FileName) - 1)
      FileNumber = FreeFile
      Open FileName For Binary As FileNumber
        Get FileNumber, , FileContents
      Close FileNumber
      GetFile = StrConv(FileContents, vbUnicode)
    End Function
    '******************* upload - end
    c'est sur ce lien http://www.motobit.com/tips/detpg_uploadvbaie/
    mais je comprend que c'est pour uploader un fichier pour input type file .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    Tout type de fichier qu'Excel peut ouvrir localement peut aussi être directement ouvert depuis une URL !


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'aurais besoin de plus de détails !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonjour Marc
    aurais-je mal compris la question ou suite à un traumatisme récent sur le sujet d'uploader un fichier du lecteur c vers le site web concerné, ou il m'est apparu la révélation don je fait état dans mon premier poste?
    Dernière modification par AlainTech ; 28/07/2014 à 01h11. Motif: Suppression de la citation inutile

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bon ben autant pour moi ! J'ai dû lire trop vite car effectivement j'ai répondu pour un download

Discussions similaires

  1. document.getElementById().click() avec firefox sur un input type file
    Par nakata77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2010, 09h53
  2. Filtrage sur un input type file
    Par nakata77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 17h47
  3. Information sur balise input type file
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2007, 22h35
  4. upload d'un fichier sans passer par <input type=file
    Par al3alwa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 17h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo