IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Service Altimétrie - No rights for this ressource or ressource does not exist


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Service Altimétrie - No rights for this ressource or ressource does not exist
    Bonjour,

    je reçois une réponse 403 "No rights for this ressource or ressource does not exist" lors de chaque consultation du service altimétrie. Le code a fonctionné un temps en production mais plus maintenant. il fonctionne toujours en localhost.
    J'ai vérifié la validité des clés, elles sont bonnes (en production comme en développement).

    il se peut que l'origine vienne d'un problème de codage. Au début, je sollicitais sans le savoir le service avec parfois des centaines de requêtes pendant plusieurs minutes (mauvaise gestion d'un événement). Peut être ai-je été bloqué par l'IGN ?

    Maintenant que j'ai corrigé mon code, comment faire ?
    Clé API production : 6jfcsadfvbw9ea0nqm6mx18y


    Merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de consulter les droits de la clef fournie : la ressource associée à l'alticodage n'y figure pas. Rien d'étonnant à recevoir ce message.

    Par contre la clef n'est pas associée au referer localhost : si votre code fonctionne en localhost c'est qu'il doit utiliser une autre clef.

    Si vous voulez rajouter la resource d'alticodage à votre clef, il vous faut envoyer un mail à contact.api@ign.fr qui redirigera la demande aux personnes adéquates pour faire le rajout.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vous remercie.

    Je pensais pourtant que la clé comportait les abonnements nécessaires : voici ce que j'ai dans l'espace mon compte de professionnels.ign.fr/

    WMTS-Géoportail - Altitude
    WMTS-Géoportail - Cartes IGN
    WMTS-Géoportail - Cartes SCAN Express Classique
    WMTS-Géoportail - Cartes SCAN Express Standard
    WMTS-Géoportail - Orthophotographies

    Je les contacte par mail.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    OK : WMTS-Géoportail - Altitude n'est pas la ressource correspondant au service d'altimétrie, mais la couche WMTS des teintes hypsométriques.

    Nom : hypso.png
Affichages : 354
Taille : 376,4 Ko

    Il s'agit d'une couches d'images (les teintes hypsos) qui n'a rien à voir avec le service altimétrique qui retourne une valeur d'altitude en un point.
    L'accès à ce service n'obéit pas aux mêmes conditions d'utilisation que celles du WMTS. Il faut donc que vous vous rapprochiez de l'IGN via l'adresse contact.api@ign.fr ou via le formulaire de contact du site professionnels.ign.fr pour savoir si vous pouvez accéder à ce service et si oui, qu'on vous dise comment faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour toutes ces explications.

    Bonne fin de semaine.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Erreur Item "nom_champ_dematable" for "Array" does not exist
    Par tbreton dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 15h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h37
  3. [SSIS][2k5]Problème Service SSIS does not exist
    Par edzodzinam dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 14h41
  4. [JpGraph] Erreur : Chosen locale file for error messages does not exist
    Par nagrom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 15h15
  5. Problème "The specified service does not exist as an ..
    Par Rimak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo