IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion a une bdd sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion a une bdd sql
    bonjour, je suis debutante en asp.net
    j'ai crée un formulaire ou je saisie des données qui doivent etre inserées dans une table dans ma bdd
    Protected Sub Button7_click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click

    ' Déclaration de l'objet de connexion
    Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection

    ' Création de l'objet de connexion
    oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection

    ' Paramétrage de la chaîne de connexion
    oConnection.ConnectionString = "Server=(local); Initial Catalog='mabasePRMConnectionString';" _
    & " Trusted_Connection=True;"

    ' Connexion à la base de données
    oConnection.Open()

    ' Déclaration de l'objet SqlCommand et de la requête SQL
    Dim oCommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand
    Dim sSQL As String

    ' Ecriture de la requête SQL
    sSQL = "INSERT INTO [Client](Nom, Activite, Comments)" _
    & " VALUES('" & TextBox3.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "')"

    ' Création de l'objet SqlCommand
    oCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL, oConnection)

    ' On appelle la méthode ExecuteNonQuery pour éxécuter notre commande
    oCommand.ExecuteNonQuery()

    ' On écrit notre message de confirmation
    Label6.Text = "Le client " & TextBox3.Text & " a correctement été créée !"

    ' On rend le message visible
    Label6.Visible = True

    ' Fermeture de la connexion
    oConnection.Close()


    End Sub

    le probleme c que ca ne marche pas , quand je saisie mes données et je clique sur le bouton j'ai une erreur avec " oConnection.Open()" : SQLExecption was handled by usercode, pourtant je suis bien connectee a ma bdd
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    il me semble que pour trusted connection =true il faut que tu declares ton utilisateur asp.net comme utilisateur dans Sql Server. mais je peux me tromper.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une connexion vers une BDD SQL
    Par Anduriel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2013, 21h04
  2. [Débutant] Connexion a une BDD SQL sur un autre ordinateur
    Par TheRafal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/01/2013, 12h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h52
  4. [MySQL] Connexion bizarre à une BdD SQL chez Free
    Par Dia_FR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 08h35
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo