IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

bouton radio "tous" et requete de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut bouton radio "tous" et requete de liste
    bonjour j'ai fait une requete de selection qui doit prendre comme critere la valeur du bouton radio ...
    pour les selections cantaniser pas de probleme.
    mais je voudrai une valeur pour "tous" : genre selection précise ou voir toute la liste .
    j'ai essayé pleins de trucs ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cadreetatfab_Click()
    Select Case cadreetatfab
    Case 1
    Me!choix = "???????????"
    Me!liste_detailproduit.Requery
    Case 2
    Me!choix = "En cours"
    Me!liste_detailproduit.Requery
    Case 3
    Me!choix = "Contrôle Q"
    Me!liste_detailproduit.Requery
    Case 4
    Me!choix = "Terminé"
    Me!liste_detailproduit.Requery
    End Select
    c'est dans les ????? qu'est le pb
    j'ai essayé like%, * le vide , est pas null ...; je pense que je fais une erreur de syntaxe
    merci

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    tu as mis le "like" dans la requête source?

  3. #3
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai essayé tout ce que je connaissais pour valider la liste total pour un critere *.* comme sous dos...
    me!choix est la zone de texte que je récupere dans la requete pour selectionner dans la zone de liste

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en fait le truc est que je trouve une valeur "neutre" que je pourrais mettre dans la requete sous la forme ="?????" ou du genre
    ou trouver une solution pour mes criteres de la forme "Terminé" ... "En cours" ...
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose une solution qui simplifie en n'utilisant plus à la fois une requête enregistrée et une zone de texte mais uniquement du code vba pour générer à la volée la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub cadreetatfab_Click()
    dim strSQL as string
     
    strSQL="Ta requete SQL avant le WHERE" 'Soit SELECT ... FROM
    'Tu fait un copié collé du code de ta requête si tu veux
     
    Select Case cadreetatfab
    Case 1 'Tous
    'rien pas de critère puisque tu veux tout
    Case 2
    strSQL = strSQL & "WHERE (((TaTable.TonChamp)='En cours'));" 
    Case 3
     strSQL = strSQL & "WHERE (((TaTable.TonChamp)='Contrôle Q'));"
    Case 4
    strSQL = strSQL & "WHERE (((TaTable.TonChamp)='Terminé'));"
    End Select
    Me.liste_detailproduit.rowsource=strSQL 'en supposant qu'il s'agit d'une zone de liste
    'tu sors le requery du select case pour éviter de le répéter inutilement
    Me!liste_detailproduit.Requery
    attention code tapé dans le post sans relecture, donc à tester

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    pour explication,

    le problème dans ta logique c'est que pour le tous ta requête doit donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((TaTable.TonChamp)='*'));
    alors qu'il faudrait comme le dit Arkham46
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((TaTable.TonChamp)LIKE '*'));
    ou carrément pas de WHERE s'il n'y a pas d'autre critère

  7. #7
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    SUPER MERCI A TOUS je teste tout de suite...

  8. #8
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ca fonctionne parfaitement avec le script de Nohant
    merci beaucoup.......
    j'ai fait un copier coller de ma requete sql.....

    attention penser à enlever le ";" à la fin de la copie du select pour valider le where
    ciao


  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    yes,

    donc dans le case 1 il faut mettre strSQL = strSQL & ";"

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Réglé] Vérifier que TOUS les boutons Radios soient cochés
    Par ingeniomatique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 19h11
  2. [MySQL] bouton radio requete sql et recuperation
    Par btsgreta77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 18h55
  3. Mes boutons radio me retournes tous la même valeur (1)
    Par MikeV dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo