IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

chargement asynchrone du .js


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut chargement asynchrone du .js
    bonjour,

    dans une page avec des onglets, j'affiche dans un onglet, non sélectionné au chargement de la page, une carte ign. je ne charge la carte que lorsqu'on clique sur l'onglet mais je charge dans tous les cas :
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.0.2/Geoportal.js"></script>

    j'ai déjà fait la même chose avec une google map qui appelle en callback une fonction passée en paramètre.

    est-il possible de faire de même afin d'éviter un chargement d'un fichier lourd qui n'est pas systématiquement utile ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe de nouveaux attributs dans la balise <script> tels que defer ou async qui pourrait peut être correspondre à votre besoin.
    Sinon, d'autres possibilités seraient d'utiliser une bibliothèque comme RequireJS ou d'ajouter dynamiquement cette balise <script> lors du clique sur l'onglet qui affiche la carte IGN.

Discussions similaires

  1. UrlLoader - chargements asynchrones
    Par phoenixatareva dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2012, 14h24
  2. Problème MVVM et chargements asynchrones
    Par jeanjean40 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 10h53
  3. Jquery Mobile: chargement asynchrone
    Par Soull dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 15h57
  4. Chargement asynchrone d'images d'une liste.
    Par Cuillere dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 15h25
  5. Chargement Asynchrone d'image dans une liste
    Par Invité dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo