IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Si une cellule dans la colonne est vide, copier la row dans une nouvelle page dans la dernière row vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Si une cellule dans la colonne est vide, copier la row dans une nouvelle page dans la dernière row vide
    J'ai une page de donnée qui s'appel "Historiques" avec un tableau qui contient une liste de commandes. L'entête du tableau occupe l'espace des 2 premières rangée (row). Je veux vérifier dans la colomn F pour les cellules vides (date de reception). Si jamais la cellule est vide, copier la rangée à une autre page qui s'appel "En_Cours" qui contient la même en tête de tableau.
    _______________________________________________________________________________________________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Update()
     
    Dim Lastrow As Long
    For i = 3 To 300
    For j = 1 To 13
    If Sheets("Historiques").Cells(i, 6) = "" Then
    Lastrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Sheets("En_Cours").Cells(Lastrow, j) = Sheets("Historiques").Cells(i, j)
    Else
     
    End If
    Next j
    Next i
    End Sub
    ______________________________________________________________________________________________________
    Voici ce à quoi je suis arrivé, mais sa marche pas comme je le voulais, je ne comprend pas trop ce qui ne marche pas.

    ce serais chouette si quelqu'un pouvais m'aider

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Une petite idée à scruter
    Utiliser un filtre automatique sur la colonne et copier les lignes visibles dans la nouvelle ligne de la feuille de destination.

    L'enregistreur de macro peut te donner des pistes

    PS. Les lignes visibles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A2:A1000").Specialcells(xlcelltypevisible).Entirerow

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @mercatog

    Oui j'ai lus des choses par rapport à un filtre pour trouver les cellules vide, mais je n'ai vraiment aucune idée comment ça marche et ne trouve pas de bonne source sur le sujet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'inspirer de ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim LignesHisto As Long, LigneEnCours As Long
     
        LignesHisto = Sheets("Historiques").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        LigneEnCours = Sheets("En_Cours").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
     
        Sheets("Historiques").Range("$A$1:$G$" & LignesHisto).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="="  'Change G au besoin
        Sheets("Historiques").Range("A2:A" & LignesHisto).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Copy
        Sheets("En_Cours").Range("A" & LigneEnCours).PasteSpecial xlPasteValues

Discussions similaires

  1. Sélection d'une cellule dont la colonne est nommée
    Par holaholahola dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 10h30
  2. [XL-2010] Copier le contenu d'une cellule si la cellule est non vide
    Par Bleue dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2014, 15h38
  3. [XL-2007] Copier le contenu d'une cellule dans la cellule suivante si celle-ci est vide
    Par Fransoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2012, 19h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 10h30
  5. masquer les lignes dans une zone si une cellule de la ligne est vide
    Par keguira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo