IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la valeur saisie dans une cellule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Récupérer la valeur saisie dans une cellule
    Bonjour le Forum,

    pouvez-vous me dire quel code me permettrait de récupérer dans la cellule [A1] la valeur "20/06/2014" saisie dans la cellule [A35] du fichier joint et qui va se retrouver classée dans la cellule [A23] par le lancement de la macro "Classement chrono" ?

    Ce code pourra-t-il compléter le code ci-dessous que j'utilise actuellement pour saisir dans la colonne "A" des dates avec un calendrier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Sub Séjour_Saisir()
    '
    ' Séjour_Saisir Macro
     
    '
        Dim a As Long
        Dim Chaine As String
     
     
     MsgBox "Saisissez une Date de Début de Séjour différente des Dates précedemment saisies." & Chr(10) & _
            "" & Chr(10) & _
            "Si le Séjour est commun à PLUSIEURS 'PAYEURS', désigner un 'PAYEUR PRINCIPAL' qui récupèrera leur(s) part(s) auprès des 'AUTRES PAYEURS'." & Chr(10) & "" & Chr(10) & _
            "Si le ou les 'AUTRES PAYEURS' paient directement leur part à 'CILE' ou 'REMPS', ce ou ces Paiements seront saisis en Paiement du Séjour concerné et viendront en Déduction de la Dette du 'PAYEUR PRINCIPAL'." & Chr(10) & _
            "" & Chr(10) & _
            "Il faut créer un nouveau Séjour pour chaque Changement du nombre d'Occupants.", vbOKOnly + vbExclamation, "Chalet des Quatre - Séjours 'Rekia'"
     
     
        ActiveSheet.Unprotect
     
            Range("BG3").Select
                k = ActiveCell.Value
                l = 1
     
                a = k
     
          Union(Range("A" & a), Range("B" & a), Range("C" & a)).Select
     
                           Selection.Locked = False
                                Selection.FormulaHidden = False
     
          With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .Color = 65535
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
          End With
     
              Range("BG3").Select
                    k = ActiveCell.Value
                    l = 1
                Cells(k, l).Select
     
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
     
    '
    End Sub
    Pour expliciter ma demande, je vous joins un fichier d'essai.

    Je vous remercie pour vos réponses.
    Cordialement.

    Nonno 94.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'évènement change de la feuil1 mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
        If Not Application.Intersect(Target, Range("A13:A112")) Is Nothing Then   'Range("AH13:AH112")
            Range("A1") = Target.Value        
           Classement_Chrono
         
        End If
    
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Alors là, un autre "retraité" a juste à dire ......................."BRAVISSIMO" et MERCI au talentueux "retraité" rjamin !!

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer la valeur saisie dans une ComboBox
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2013, 14h56
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2009, 16h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2008, 23h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  5. récupérer la valeur saisie dans une combo box
    Par whitebird001 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo