IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retrouver une piece jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Retrouver une piece jointe
    Bonjour,

    j'ai trouvé un code sur internet, pour mettre une annonce avec une pièce jointe. La pièce jointe va bien ce mettre sur le serveur.
    Mais j'ai un problème, quand je fais apparaitre mon annonce, je ne sais pas comment joindre la piece jointe.
    Il faut inserer dans la base le chemin du pdf?
    Merci si quelqu'un pouvait m'aider?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <label>fichier (doc/pdf)</label>
    <input type="text" name="name" value="" /><br />
    <br />
    <input type="file" name="classnotes" value="" /><br />
    </form>
    <?php
    define ("FILEREPOSITORY","./documents/annonces/");
    $extension = substr($_FILES['classnotes']['name'], strrpos($_FILES['classnotes']['name'], '.') + 1);
    if (is_uploaded_file($_FILES['classnotes']['tmp_name'])) {
    	$typeMime = array("application/pdf", "application/msword");
    	if ( ! in_array($_FILES['classnotes']['type'], $typeMime)){
    		echo "<p>Le document n'est pas au format word ou pdf.</p>";
    	}
    	else{
    		$name = $_POST['name'];
    		$result = move_uploaded_file($_FILES['classnotes']['tmp_name'], FILEREPOSITORY."$name."."$extension");
    		if ($result == 1) echo "<p>Le Document est télécharger.</p>";
    		else echo "<p>Le document n'ai pas télécharger.</p>";
    	} #endIF
    } #endIF
    ?>
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut inserer dans la base le chemin du pdf?
    oui

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut retrouver une piece jointe
    Et oui mais comment faire??

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut retrouver une piece jointe
    Merci pour la lecture et je pensais que quelqu'un aurait une solution simple et rapide.......

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut retrouver une piece jointe
    Alors j'ai trouvé comment recuperer le lien de la base mais pas comment l'inscrire dans la base de données....si quelqu'un à une idée, MERCI.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment tu fais l'insertion des autres données ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut retrouver une piece jointe
    Dans la requête SQL avec un INSERT mais c'est avant en fait que je comprends pas comment récupérer la variable avec le chemin complet....

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    comment récupérer la variable avec le chemin complet...
    Le chemin complet de quoi ?

    Dans ton tableau $_FILES, tu as toutes les informations permettant de retrouver ton fichier. Ensuite, il reste à ta charge de le déplacer et de le renommer, du coup, tu le connais forcément le chemin complet.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut retrouver une piece jointe
    Merci et le chemin de la pièce jointe mis sur le serveur pour pouvoir ensuite récupérer le doc.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ça mais le champ dans la base de données reste vide.....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $name = $_POST['name'];
    $result = move_uploaded_file($_FILES['classnotes']['tmp_name'], FILEREPOSITORY."$name."."$extension");
    if ($result == 1) echo "<p>Le Document est télécharger.</p>";
    else echo "<p>Le document n'ai pas télécharger.</p>";
      } #endIF
    } #endIF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="hidden" name="chemin" size="" value="<? echo $result;?>" />

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut retrouver une piece jointe
    Personne ne sait comment faire, je pense que je ne suis pas loin mais quelques choses doit m'échapper....

Discussions similaires

  1. [C#] envoyer un mail avec une piece jointe
    Par arnauann dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 10h09
  2. Recuperer une piece jointe dans la boite de reception
    Par elbronziero dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2007, 18h01
  3. faire une piece jointe?
    Par mbouzouita dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 13h36
  4. [Indy] attachement d'une piece jointe ne marche pas
    Par pierrot67 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2006, 19h07
  5. [ASP 3] Envoyer un Mail avec une piece jointe générer
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo