IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Clic droit/gauche souris [FAQ]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Clic droit/gauche souris
    Bonjour,
    Je voulais juste savoir si il était possible de distinguer le clic droit du gauche de la souris en java. :

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui en fait voici comment:

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        panel.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter(){
          public void mousePressed(MouseEvent e){
            panel_mousePressed(e);
          }
        });
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      void panel_mousePressed (MouseEvent e) {
        // Enregistre quel bouton de la souris est enfoncé.
        int buttonDown = e.getButton();
     
        if (buttonDown == MouseEvent.BUTTON1) {
               // Bouton GAUCHE enfoncé
        } else if(buttonDown == MouseEvent.BUTTON2) {
               // Bouton du MILIEU enfoncé
        } else if(buttonDown == MouseEvent.BUTTON3) {
               // Bouton DROIT enfoncé
        }
     }

    MouseEvent.BUTTON1 pour le bouton GAUCHE
    MouseEvent.BUTTON2 pour le bouton du MILIEU
    MouseEvent.BUTTON3 pour le bouton DROIT


    Masterking2k1

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 15
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Lu,

    Pour info tu as aussi une solution via les méthodes de javax.swing.SwingUtilities
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if ( SwingUtilities.isLeftMouseButton (aMouseEvent) ) 
    {
    // traitement bouton gauche
    }
    et pour les version ancienne il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if ( ( e.getModifiers () && InputEvent.BUTTON1_MASK ) == InputEvent.BUTTON1_MASK ) 
    { 
    // traitement bouton 1 
    }
    avec InputEvent == java.awt.event.InputEvent

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de vos réponses!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Je suis désolé de déterrer ce sujet , mais je me demandais si ce code était toujours d'actualité dans le sens ou j'ai l'impression qu'il faut insister pour que l'appli reconnaisse les clic droit ( mais ça marche )

    Edit : C'était un bug de la souris , désolé
    Dernière modification par Invité ; 30/05/2013 à 21h15.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tester clic droit ou gauche souris
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 09h57
  2. Clic droit de souris inopérant sur 10g
    Par begal dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 12h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 21h08
  4. affichage d'un tableau popup pendant un clic droit de souris
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56
  5. [JTable] Simuler clic gauche après clic droit
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo