IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copier un Input dans le presse papier ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Copier un Input dans le presse papier ?
    Bonjour a tous,

    je cherche un moyen de copier la valeur d'une textbox dans le presse-papier

    pour l'instant lorsqu'on clique sur la textbox, ca selectionne le texte dedans grace a un onclick=this.select

    Je trouve malheureusement que des posts des annees 2000-2004 ^^

    J'envisage plusieur solutions :

    - faire presser les touches ctrl + c par jquery ou Js
    - utiliser le presse papier windows, mais je lis pleins de choses pas bien sur les navigateurs, restrictionsm etc.


    J'ai plein de sites en tete, comme les gens qui font des artcicles ou ils mettent des bouts de code dedan, on peut selectionner et coier le code en un click, donc ca doit forcement se faire assez facilement non?

    desole pour les accentsm clavier qwerty

    Merci a vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai a ce jour pas trouvé de solution crossbrowser et crossplatform pour un copy to clipboard ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par celas
    faire presser les touches ctrl + c par jquery ou Js
    Ca ne risque pas de fonctionner : CTRL + C est une fonctionnalité de l'OS, pas de la page Web, et jQuery n'a heureusement aucun accès à l'OS.
    Sinon, la philosophie en matière de sites Web (et ce n'est pas anodin, c'est comme ça que sont pensés les navigateurs), c'est que c'est à l'utilisateur de décider ce qu'il veut faire, pas au développeur. S'il veut faire un copier coller, il peut le faire, mais tu n'as pas à le forcer à le faire (même si techniquement, on peut comprendre que tu cherches juste à l'aider à le faire).
    Ensuite, tu peux développer une extension pour navigateur et faire ça car une extension a accès au presse papier.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Il est normal que JavaScript ne puisse pas modifier les données du presse-papier sans une action explicite de l'utilisateur, ça pourrait être considéré comme une faille de sécurité.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui je comprend tout ca, et ca a du sens.

    J'ai trouver des plugins commes Zclip, Zeroclipboard, etc. qui utilisent du JS et du Flash, je vais tester.

    Dans tous les cas, ce ne pourra pas etre compatibles tout navigateurs, toutes plateformes?

    -> Ca ne fonctionnera pas sur iPad du coup a cause du composant flash.


    Je n'arrive pas a retrouver des exemples de sites, mais voyez-vous ce que je veux dire : des sites de programmations par exemples, qui montrent en exemple des bout de codes (dans un petit composant ressemblant a un terminal), et l'utilisateur peut cliquer sur le code, ou sur un bouton a cote, ca selectionne le code et/ou le copie directement dans le presse papier....

    Vous avez deja rencontre cet exemple je suppose?

    Merci a vous

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    je n'ai a ce jour pas trouvé de solution crossbrowser et crossplatform pour un copy to clipboard ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui, "Je n'ai pas encore trouve de solution",

    et non pas

    "il n'y a pas a ce jour de solution.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme ça fait plus de 15 ans que je cherche ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'accord, je comprend mieux ^^


    Du coup avez-vous tester les solutions commes ZeroClipboard ?

    Ca devrait fonctionner dans 80-90% des cas, ce que est deja pas mal non?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A toi de fixer ton seuil de "déja pas mal" ...

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Copier un texte dans le presse-papier
    Par fire.stone dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2018, 10h22
  2. Copier des données dans le presse papier
    Par Orakle dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 14h11
  3. [Système] Comment copier un fichier dans le presse papier ?
    Par le y@m's dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 12h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h27
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo