IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

retrouver un dossier et son chemin [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut retrouver un dossier et son chemin
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment récupérer le chemin absolu d'un fichier dont son emplacement est inconnu?

    Ex: je cherche le fichier toto. Je veux savoir son chemin absolud'accès

    En commande shell, find nous permet de faire cela.

    Merci

    Chattam

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 658
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut
    Salut,

    Le module os permet de faire ça.
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def find_all(name, path):
        result = []
        for root, dirs, files in os.walk(path):
            if name in files:
                result.append(os.path.join(root, name))
        return result
    voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'avais deja lu. Mais il demande comme parametre path sois le chemin.
    Or je ne connais que le nom du fichier. Et ce que je veux,c'est son chemin absolu...

    Ou alors je n'ai pas compris ce code

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par chattam Voir le message
    J'avais deja lu. Mais il demande comme parametre path sois le chemin.
    Or je ne connais que le nom du fichier. Et ce que je veux,c'est son chemin absolu...

    Ou alors je n'ai pas compris ce code
    Bonjour,
    Il faut quand même faire un minimum d'effort, non? Surtout lorsque c'est pour que des gens se donnent la peine de répondre.

    Allez, petit indice: que peut valoir le paramètre "path"?

    En tous cas bravo à Julien N pour son dévouement!!

    Clodion

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est vrai que la, j'ai fait fort.

    Désolé, c'est vrai que c'était évident

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 658
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clodion Voir le message
    En tous cas bravo à Julien N pour son dévouement!!
    N'exagérons pas ! :)

    J

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 15h20
  2. Trouver son chemin dans un labyrinthe
    Par APoLLoN1234 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h34
  3. Ouvrir un dossier à partir de son chemin
    Par Mr.Gus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h59
  4. [C#] Dossier et son contenu.
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/10/2004, 11h05
  5. [SERVLET] retrouver son chemin
    Par sebos63 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2003, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo