IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Dev Arbre Généalogique avec Windev


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dev Arbre Généalogique avec Windev
    Un de mes clients me demande de lui faire une petite application autour d'arbre généalogique pour connaitre les ancetres, les descendants, les liaisons de mariages avec possibilité de mettre des photos, de pouvoir consulter sur différents critères et de produire différents documents sur écran, papier , albums ...

    Les compétences de PC-SOft m'ont conseillé de mettre un message sur le forum.
    Ils m'ont parlé de diagrammes , d'arbres mais je ne suis pas sur que cela corresponde a mon besoin

    Pour m'a part j'ai trouvé sur le Net que sous Windev il y avait qu'un outil assez ancien sous Windev 5.5 et Windows 98 : WD.GENE mais je ne peux pas relire l'analyse car trop ancienne
    J'ai aussi toutes les LST mais on me dit qu'il n'y a aucun exemple sur ce sujet
    Question :
    1) Y a t il un exemple similaire que vous connaissez ?
    2) Est ce que quelqu'un connait si cette application WD.GENE a évolué vers une version plus récente de WIndev
    Cdlt
    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Bonsoir
    Comme le .wdd est disponible tu peux importer les fichiers sans probleme soit en conservant le format 5.5 soit convertir au format Classic.
    Puis tu peux t'inspirer des ecrans du programme.
    Il y a un email de contact.
    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai essayé de lire l'analyse avec les versions WinDev que je possède de 9 à 19 mais le système me répond
    ce fichier n'est pas au format 9 ... 19
    L'analyse C:\Wdgene\wdgene.wdd est au format WinDev 5.5 (C'est l'outil WDMAP qui affiche ce message)
    Comme on le conseille sur le Net j'ai aussi de pu charger les versions WinDev 7 / 7.5 qui pourraient servir de transition mais ces apllications ne démarrent pas où ne reconnaissent pas pas mon dongle et que ma version de Windows
    est incompatible avec ces anciennes versions : J'ai un PC Core I7 avec Windows 8 pro 64 bits ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Des que possible je le convertirai a un format plus recent.
    Peut-etre a cause des 64 bits ????
    Moi j'ai toujours reussi

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    En fait vous avez aussi raison.
    Le WDD n'est pas complet. Neanmoins avec WDMAP je l'ai ouvert.
    Je vous envoie la structure des fichiers.

    Fichiers.zip

    Si vous voulez je peux aussi vous envoyer les fenetres

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 023
    Points : 2 447
    Points
    2 447
    Par défaut
    Bonjour Miroux,

    D'une part il est possible de lire un fichier 5.5 avec WdMap si l'on a le wdd.
    (je fais celà régulièrement)

    D'autre part, plutôt que de chercher à singer une appli existante, il me semble plus constructif de se faire
    sa propre appli, tenant compte des besoins du demandeur.
    D'autant qu'une appli de généalogie, à l'instar d'une appli de gestion d'école, c'est tout de même
    assez basique à réaliser.
    C'est typiquement le bon exercice pour débuter avec un outils comme windev.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    @serendib :

    Je vous fais remarquer que cela n'est pas pour 'Singer' une application existante mais de vérifier ce qu'on fait d'autres personnes avant moi
    Je sais qu'on a tendance de notre pays a vouloir réinventer la roue et ne ne pas regarder ce que d'autres ont fait, c'est pour cela que techniquement on avance pas tres vite !!!!

    D'autre part si vous intervenez dans une discussion pour ne rien apporter de plus et dire surtout des assurances qui ne se vérifient pas chez moi
    je regrette votre intervention
    Michel Roux

    @Yusep :

    Merci pour votre envoi
    Pourquoi pas les fenêtres cela me donnera une base sur ce qui a été fait par d'autres pour mon dev
    Cela étant je vais regarder sur mon Portable 32 Bits si je peux ouvrir le WDD
    Michel

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour les fenetres c'est plus long. Il faut les ouvrir avec WD 7.5, les sauver une par une.
    Le probleme c'est que le WDD n'est pas complet et donc je ne peux pas recuperer l'analyse.
    L'utilitaire WDReader permet recuperer les fenetres du WDL mais sans le code.
    Des que possible je vous envoie ça

Discussions similaires

  1. Afficher un arbre binaire avec sa structure
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 23h24
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2007, 23h42
  3. [XSL] Arbres intermédiaires avec xsl:sort ?
    Par Blustuff dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 10h09
  4. [débutant] java2D pour arbre généalogique
    Par pingoui dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 13h30
  5. Arbre binaire avec la STL ?
    Par SteelBox dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo