IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Pas d'affichage sous firefox


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [XSL] [XML] Pas d'affichage sous firefox
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec le navigateur Mozilla Firefox, il n'y a rien qui s'affiche !
    Contrairement à IE, où cette fois-ci, tout est à l'écran.

    J'ai vérifié mes deux fichiers CSS, qui sont liés, et tout est correct, cela provient du fichier XSL, mais je n'y connaît pas grand chose.

    Je voudrais savoir si vous avez une solution ou si vous voyez quelque chose qui cloche ?
    Il y a peut-être des recommandations pour pouvoir afficher un fichier XSL sous firefox, ou un truc qu'il n'aime pas dans le code ?

    Merci pour vos réponses.

    (je n'ai pas mis le code entier, j'ai mis seulement l'essentiel)

    Edit : Suppression de mon code XSL
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bon, j'ai fait plein de tests pour mon problème et, je crois savoir où se situe le soucie pour mon affichage sous Firefox.
    Car lorsque je test le fichier XSL en prenant un fichier XML hors de ma base de données, ça marche. Le problème ne viendrait donc pas de mon fichier XSL mais de ma classe java qui crait le fichier XML de façon dynamique avec ma base de données.

    Il faut que je vérifie tout ça...

    Edit : il y a quelque chose que je ne comprend pas, peut-être que quelqu'un a l'explication dans ce forum .
    En fait je n'arrive toujours pas à afficher mon code XML créé dynamiquement avec la base de données. Je récupère donc la source générée dans la fenêtre de firefox et, je l'insère dans un fichier XML statique. Je fais le test et cela fonctionne ???? Où est le shmilblik à ce moment là ?
    Merci pour votre aide
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je récapitule mon soucie :

    J'ai un problème d'affichage sous Firefox (on ne voit rien) mais sur IE tout est bien affiché.
    Je possède :
    - un fichier XSL mettant en place l'arboresence
    - un fichier CSS pour améliorer l'aspect esthétique de l'arborescence
    - une classe java qui crée le fichier XML dynamiquement à partir de ma base

    J'ai effectué plusieurs tests, et mes fichiers XSL et CSS ne sont pas la cause de ce problème. Cela vient donc de ma classe Java.
    Pourtant, lorsque je récupère le code source généré dans la fenêtre vide de firefox, et que je la copie dans un document XML statique, tout s'affiche, après modification du chemin de mon DOCTYPE système et xml-stylesheet.

    Alors cela vient-il de la spécification de mon DOCTYPE système et xml-stylesheet dans ma classe Java ? Mais je le répète cela s'affiche correctement sous firefox en statique et IE !!!
    C'est incompréhensible !!!

    Merci pour vos réponses.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il est possible que le type MIME du fichier XML dynamique renvoyé par ta servlet ne soit pas correct, du genre "text/html" au lieu de "text/xml". FireFox est plus sensible à cela que IE, qui lui se base essentiellement sur les extensions des fichiers pour déduire leur type.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Voici l'en-tête du fichier XML créé dynamiquement par ma classe JAVA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="treeview/stylesheet/treeview.xsl"?>
    <!DOCTYPE treeview SYSTEM "treeview/validation/treeview.dtd">
    Vu que cela fonctionne sous IE, je ne pense pas que ce disfonctionnement sous Firefox soit dû à un mauvais chemin du xsl et dtd.

    Par contre, Grand_Father, je n'ai pas de type MIME du genre "text/xml" ou "text/html" dans mon fichier XML dynamique.
    Qu'est ce que tu veux dire par là ?

    Merci
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

Discussions similaires

  1. Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE
    Par Mat0x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 19h28
  2. Problème d'affichage sous firefox mais pas IE
    Par hibou-garou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h24
  3. Pas d'affichage sous Firefox
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 09h13
  4. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  5. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo