IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire un tableau secondaire avec les 10 dernières valeurs d'un tableau comportant des vides [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Faire un tableau secondaire avec les 10 dernières valeurs d'un tableau comportant des vides
    Bonjour.

    Je souhaiterais lister les 10 dernières erreurs issus d'un reporting daté.
    (de manière a l'insérer dans un powerpoint, avec mise a jour automatique)

    Pour cela je dispose d'un tableau avec des références et une colonne qui est renseignée quand il y a un problème.

    Pour le moment j'utilise une table pivot, sur un code que je recrée avec tous les paramètres qui me sont nécessaires.
    En filtrant la date, J'arrive a obtenir une quantité de donné pas trop importante, mais je préférerais avoir une quantité invariable a 10.

    (désolé, J'ai du caviarder un peu les infos)
    Ma source:


    pivot:


    (le décalage dans le code, c'est parce qu’il y a un "W" , qui prends plus de largeur qu'un caractère normal, la chaine est bien de longueur fixe)


    Donc
    - Chercher les 10 dernières erreur par date (avec plusieurs filtres), puis recréer un tableau avec.
    J'utilise pour cela une grande chaine de caractères de longueur fixe, avec tous mes paramètre codés à l’intérieur.
    (je fait MID(X;position;longeurcar) pour extraire au besoin les paramètres.

    Mon code qui devrais suffire a classer est:

    9 premiers chiffres: référence
    10 eme caractère est 'E' si il y a une erreur, est sinon 0
    11 et 12 sont des paramètres
    Les 5 derniers caractères sont la date.

    Éventuellement la 'compagny' peut être codé sur 2 lettres en sus a inclure dans ce code



    Si c'est trop compliqué, y'a t'il moyen de piloter le mois du filtre de la table pivot via une valeur de cellule ?

    (désolé si les explications sont pas très claires...)
    Merci beaucoup!

    Nb pour la suite: J'utilise Excel en anglais.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 545
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un exemple de solution.
    pour les fonctions, le fichier devrait se traduire tout seul en anglais, sinon, ce lien devrait suffire

    traduction excel

    J'ai utilisé une combinaison déjà vu sur ce forum, donc la paternité ne me revient pas à 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GRANDE.VALEUR(SI($E$2:$E$54=FAUX;LIGNE($E$2:$E$54));G60)
    C'est une fonction matricielle, donc à valider par Ctrl+maj+enter

    et une bonne vieille fonction decaler()

    Gute Nacht.

    SM
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci je vais tester ca

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    (dsl je n'ai pas trouvé le bouton d’édit)

    Alors ça marche parfaitement.

    Il est aussi possible de rentrer directement les 'index' dans la formule, en s’épargnant la colonne d'index:

    En reprenant l'exemple du dessus:

    =LARGE(IF($E$2:$E$54=FALSE;ROW($E$2:$E$54));{10;9;8;7;6;5;4;3;2;1})

    Il faut sélectionner les 10 lignes par contre avant de valider la matrice.


    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Aligner les N dernières lignes d'un tableau sur le bas de page
    Par tchize_ dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 16h09
  2. [FPDF] Problème avec les couleurs de fond d'un tableau
    Par bayer59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 16h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2007, 21h45
  4. Problème avec les conditions ''sous-ensemble d'un tableau''
    Par djangossoul dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo