IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export fichier par requête HTTP POST [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Export fichier par requête HTTP POST
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'envoyer des fichiers type csv, txt ou xml vers un site web, en passant par une requête http, méthode POST, depuis VBA. Le site demande un nom de projet, un login et un mdp.

    Quelqu'un peut me dire si c'est possible, et si oui, me dire comment ? Ca fait un moment que je cherche, mais je trouve aucun code clair.

    Merci d'avance.


    Bartania

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme il le dit souvent souvent Regardes ça !
    comme tu n'as posté aucun code, je suppose que tu souhaites une solution prête, si ça te donne la migraine,
    Tu peux regarder ici : Un logiciel de transfert FTP (sous VBA Excel)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonjour NVCfrm, c'est vrais que je ne m’embête pas toujours!
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    Bonsoir,

    Comme il le dit souvent souvent Regardes ça !
    comme tu n'as posté aucun code, je suppose que tu souhaites une solution prête, si ça te donne la migraine,
    Tu peux regarder ici : Un logiciel de transfert FTP (sous VBA Excel)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut





    En complément : VBA et développement Web



  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonjour NVCfrm, c'est vrai que je ne m’embête pas toujours!
    C'est apprécié à juste titre.
    Le concret valant souvent mieux qu'un flot d'explications démonstratives embrouillant le néophyte.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    A souligner : la réponse de Robert s'adressait déjà au même étudiant, bien vu Ousmane !

    Dans le genre discussion en doublon …



  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En plus il avait trouvé plus simple

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message




    A souligner : la réponse de Robert s'adressait déjà au même étudiant, bien vu Ousmane !

    Dans le genre discussion en doublon …


    Alors, non, ce n'est pas le même post. Quand j'ai posté le premier, je ne cherchais pas le même type de code, avec la même méthode d’envoi. De plus, dans le code que m'a envoyé rdurupt, je n'ai trouvé nul par la méthode "POST" ou "GET" de la requête http (si elle y est, alors méaculpa, je ne l'ai pas vu).

    Ensuite,
    En plus il avait trouvé plus simple
    , oui, j'utilisais le transfert par dossier partagés. Cependant, si j'ai refais un post, c'est que je n'ai pas pu faire cette méthode.

    Enfin, je n'ai posté aucun code, car je n'ai pas de code. Avant de pouvoir codé mon programme entier, je dois d'abord tester le noyau, qui est le code d'envoi de fichier vers un site web avec une requête http, méthode POST.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bojour
    je te suggère de télécharger FileZilla client FTP; et d'effectuer un test d'envoi de ton fichier, si le teste fonctionne, alors ma source est toute indiqué de plus ce test te permettra de te familiariser avec l'envoi FTP!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Faudra-t-il utiliser à chaque fois FileZila pour les transfert dans ce cas ? car si oui, je ne pourrais pas utiliser cette méthode.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    non c'est pour avoir une confirmation, ça ne présente pas d'intérêt par macro! mais ça peut servir pour un envoi ponctuel qui ne justifie pas de macro!
    si le test est concluant, ça veut dire que ma méthode via DOS fonctionne.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir, Bartania...

    il me semble que ta question concerne l'envoi de fichier par HTTP POST et pas par FTP ... ce n'est pas la même chose ... Marc-L t'as donné le lien vers un article qui devrais t'aider ...

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message





    En complément : VBA et développement Web



    plus particulièrement le chapitre :
    http://arkham46.developpez.com/artic...=page_5#L6-D-3

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK, je pense que le code que tu m'as donné doit fonctionner.

    Cependant, pour fonctionner, il nécessite la référence "Microsoft WinHTTP Services, version 5.1"

    Elle est disponible en 2007 ? J'ai 2013 sur mon pc perso, mais le pc sur lequel je dois coder n'as que 2007 (et c'est un xp, donc pas moyen d'installer 2013).

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut





    Cela n'a rien à voir avec Office ! Comme indiqué c'est une référence Windows …



  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec Office ! Comme indiqué c'est une référence Windows …
    Une réponse utile et constructive ...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Bbil, ce que tu m'as indiqué fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][HttpRequest] Envoie de fichier par requête POST
    Par cjean dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2016, 15h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h28
  3. Transfert de fichiers par la méthode POST
    Par febac20 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 21h53
  4. [LINUX] Simuler une requête HTTP POST ou GET
    Par Anified dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  5. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo